Mitmachangebote und Fitnesstests

Das Sportzentrum Nordwest wird sich für das Landeskinderturnfest in eine riesige Erlebnis- und Mitmachwelt inklusive Showbühne verwandeln. Dabei geht es für die Kinder nicht ums "Besser-als-die-anderen-sein-wollen", sondern darum, sich selbst zu testen, neue Spielideen auszuprobieren, spannende Bewegungsaufgaben zu lösen und einfach nur Spaß zu haben!

Fun-Factory, Fitnesstests und Showbühne im Turnfestzentrum
Samstag, 8. Juli 2023 | 9.30 – 18.00 Uhr (Showbühne, Fitnesstests und Fun-Factory)
Sonntag, 9. Juli 2023 | 9.30 – 12.00 Uhr (Fitnesstests und Fun-Factory)
Sportzentrum Nordwest, Eintritt frei.

FUN-FACTORY

Samstag, 8. Juli bis Sonntag, 9. Juli 2023

Kommen – Staunen – Austoben! In der Fun-Factory warten eine Vielzahl an spannenden Mitmachangeboten der BTJ, der Partner und Sponsoren zum Toben und Ausprobieren auf euch.

SHOWVORFÜHRUNGEN

Samstag, 8. Juli 2023

"Zeigt was ihr könnt!" Das ist das Motto auf der großen Landeskinderturnfest-Showbühne. Kindergruppen aus den teilnehmenden Vereinen haben genauso wie regionale Gruppen die Chance, das Rahmenprogramm mitzugestalten und sich den anderen Turnfestteilnehmern und -besuchern zu präsentieren.

MUCK & MINCHEN TEST – inklusiv

Samstag, 8. Juli und Sonntag, 9. Juli 2023

Turnen ist vielfältig. Koordination, Kraft, Gerätturnen, Turnspiele, Gymnastik/Tanz und Denksport werden bei diesem speziell auf Kinder zugeschnittenen Bewegungsprogramm spielerisch getestet. Dazu stehen zahlreiche und altersgemäße Übungen sowie verschiedenen Geräte zur Verfügung. Um Muck und Minchens bester Freund zu werden, muss aus jedem der sechs Bereiche eine Aufgabe bestanden werden. Erstes Ziel ist es, Spaß zu haben. Alle Kinder werden von Muck und Minchen für die Teilnahme belohnt. Informationen zum Test findet ihr unter: "Muck & Minchen Test – inklusiv

FIT WIE EIN TURNSCHUH

Samstag, 8. Juli 2023

Diesmal ist auch das Bewegungs- und Fitnessprogramm "Fit wie ein Turnschuh" der DTJ dabei. Wir haben die schönsten Partnerübungen ausgesucht, bei denen vor allem die Freude an gemeinsamer Bewegung im Vordergrund steht. Das Bedürfnis der Kinder nach Spiel, Sport und Bewegung bildet die Grundlage dieser Aktion.