Highlights Landeskinderturnfest 2021

Eröffnungsfeier & Verleihung KiTu-Star
Freitag, 9. Juli 2021 | 19.30 Uhr

Bereits der Turnfestauftakt verspricht ein absolutes Highlight zu werden! Alle Turnfest-Kids und ihre Betreuer sind eingeladen, an der großen Showbühne im Turnfestzentrum gemeinsam den Startschuss in ein tolles Wochenende zu feiern. Neben großartiger Stimmung, der Premiere des LKTF-Tanzes und jeder Menge gute Laune gibt es im Wettbewerb "KiTu-Star" zu besten Kindershowgruppen der badischen Turnvereine live zu erleben.

KiTu-Star! Große Kulisse für kleine Turner

Vereinsgruppen, die beim KiTu-Star selbst auf der Bühne stehen und die begehrte Trophäe gewinnen möchten, können sich bis 25. April 2021 bewerben. Die maximal fünf Minuten lange Vorführung sollte eine kreative, auf die Musik abgestimmte Darbietung sein und wird von einer Jury nach den Kriterien Originalität / Kreativität, Musikalität, Bewegungsvielfalt und Bewegungsqualität, Kostüme / Requisite und Ausdruck / Präsentation bewertet. Teilnahmeinfos KiTu-Star (pdf)

Stars & Sternchen "Lichterzauber"
– die Show der Badischen Turnerjugend

Samstag, 10. Juli 2021 | 16.00 Uhr
Samstag, 10. Juli 2021 | 18.00 Uhr
Samstag, 10. Juli 2021 | 20.00 Uhr

Turnen ist vielseitig! Das wird in der Show "Stars und Sternchen" sowohl durch Leistung als auch Einfallsreichtum von Gruppen aus ganz Baden eindrucksvoll präsentiert. Die Show der Badischen Turnerjugend ist bekannt für ihren abwechslungsreichen, liebevoll inszenierten Mix aus Turnkunst, Tanz und Akrobatik. Mit dem Moderatoren-Duo "Muck und Minchen" geht es für das junge Publikum auf eine begeisternde Reise in die vielfältige Welt des Turnens.

Alle Kindershowgruppen, die davon träumen, einmal selbst Teil der liebevoll gestalteten Gala zu sein, haben erstmals die Möglichkeit, sich für "Stars & Sternchen" zu bewerben! ⇒ Alle Infos

BTJ-Kinderparty
Samstag, 10. Juli 2021 | 20.00 Uhr

Spannung, Spaß, Emotionen – und jede Menge Musik zum Abrocken. Die Badische Turnerjugend hat für die fröhliche Kinderparty am Samstagabend etwas ganz Besonderes auf die Beine gestellt. Überraschen lassen!

Ökumenischer Gottesdienst
Sonntag, 11. Juli 2021 | 9.00 Uhr

Natürlich gibt es im Rahmen des Landeskinderturnfestes auch einen ökumenischen Kindergottesdienst – für alle ein Moment der Ruhe und Besinnung an diesem pulsierenden Wochenende.

Abschlussveranstaltung
Sonntag, 11. Juli 2021 | 12.30 Uhr

Zu guter Letzt lassen wir es bei der Abschlussveranstaltung noch einmal so richtig krachen. Ein kurzweiliges Programm mit einem bunten Querschnitt durch die Angebote des Wochenendes und die Verleihung der Siegerurkunden setzt einen attraktiven Schlusspunkt hinter ein aufregendes Landeskinderturnfest.