Wandern im BTB

Wandernd die Natur erleben! Wandergruppen sind in vielen Turn- und Sportvereinen fest verankert und wichtiger Bestandteil des Verbandslebens im Badischen Turner-Bund.

Highlights sind die jährlichen Landeswandertage, die Wanderungen während der Landesturnfeste und die Freizeiten, die regelmäßig in die schönsten Wandergebiete führen. Auch Aus- und Fortbildungen im Bereich Wandern werden im BTB angeboten. Aufsetzend auf die qualifizierte und staatlich anerkannte Ausbildung zum Trainer C "Wandern" gibt es Weiterbildungen mit Inhalten wie GPS, Karte und Kompass, Planung von Wanderungen oder Wetterkunde.

25.09.2021 | Lahr

Landesfachtagung Wandern

26.09.2021 | Lahr

Landeswandertag

Am 26. September 2021 laden der Badische Turner-Bund und der TV Lahr zum Landeswandertag in die Landesturnfeststadt 2022 ein. Auf die Teilnehmer*innen warten geführte Wanderungen für jedes Leistungsniveau zwischen 5 und 20 Kilometern Länge in einem abwechslungsreichen Wandergebiet zwischen Rheinebene und Schwarzwald. In regelmäßigen Abständen starten Kleingruppen und bietet sich im Anschluss noch die Möglichkeit des geselligen Abschlusses bei Livemusik, Verpflegung und Bewegungsangeboten für den Wandernachwuchs. Die Teilnahme ist kostenlos.

• 9 – 11 Uhr | Wanderstarts in geführten Gruppen, Nordic Walking, Geocaching
  • 9 – 16 Uhr | Bewirtung
  • 11 – 16 Uhr | Live-Musik, Bewegungsangebote für Kinder, Gewinnspiel

Weitere Infos und Anmeldung:  www.landeswandertag.de