Show und Vorführungen im BTB

25.01.2020 - 26.01.2020 | Haslach

Trainer B Choreografie/Vorführungen Teil 1

Was macht eine gute Vorführung aus? Wie erarbeite ich innovative Bewegungsmuster und Figuren? Wie setze ich besondere Akzente und Highlights in der Choreografie? Auf welche Art und Weise kann ich ein bestimmtes Thema interpretieren und umsetzen? Wie wähle ich die Musik und wie setze ich diese in Bewegung um?

Wie man diese Herausforderungen, die am Anfang jeder Vorführung stehen, angeht, erarbeiten die Teilnehmer der Ausbildung Trainer B Breitensport Vorführungen/Choreografie mit vielseitigen und erfahrenen Referenten.

Inhalte u.a.: Die Ausbildung vermittelt spezielle Kenntnisse, um im eigenen Tätigkeitsbereich choreografisch wirken zu können. Es werden die verschiedenen Aspekte der Choreografie wie Bewegung, Raum und Raumformationen, Musik / akustische Bewegungsbegleitung, Handlung, Einbeziehen von Objekten oder Großgeräten sowie Grundlagen über Licht und Kostüme behandelt. Darüber hinaus geht es um die Themen "Der Choreograf / Übungsleiter und die Gruppe" sowie "Gruppenvorführungen und -wettbewerbe".

Zielgruppe: Die Ausbildung richtet sich an alle Trainer und Übungsleiter, die im Bereich Vorführungen, Show und Choreografie oder im Wettbewerb "Rendezvous der Besten" oder auch im Bereich Gymnastik und Tanz/Dance aktiv sind oder aktiv werden möchten.

• Leitung einer eigenen Gruppe

Organisation und Ablauf: Die Ausbildung findet jeweils Samstag und Sonntag statt. Die Präsentation der Prüfungsstücke findet in einer öffentlichen Show am 16. Mai 2020 statt.

07.03.2020 - 08.03.2020 | Haslach

Trainer B Choreografie/Vorführungen Teil 2

28.03.2020 - 29.03.2020 | Haslach

Trainer B Choreografie/Vorführungen Teil 3

16.05.2020 | Haslach

Trainer B Choreografie/Vorführungen – Prüfungsabend

Öffentlichen Show mit Präsentation der Prüfungsstücke der diesjährigen Trainer B-Ausbildung "Vorführungen/Choreografie"

23.05.2020 | Ludwigsburg

Rendezvous der Besten – Landesfinale **abgesagt!**

04.07.2020 | Überlingen

Choreografie-Werkstatt **abgesagt!**

Praxis-Workshop mit Beratung für Vorführgruppen

Die Choreografie-Werkstatt richtet sich an alle Gruppen des Badischen Turner-Bundes, die eine Show einstudiert haben, im Vorführbereich aktiv sind oder aktiv werden möchten. Dabei spielt das Fachgebiet keine Rolle. Die Gruppe präsentiert sich mit ihrer Choreografie, den Kostümen und der Musik dem Choreografen. Anschließend arbeitet er eine Stunde lang gemeinsam mit der Gruppe und dem Trainer an der Vorführung, gibt kleine Tipps und Tricks, wie die Präsentation noch eindrucksvoller wer­den kann und wie die vorhandenen Ideen noch besser umgesetzt werden können. Die Workshops finden zwischen 10.00 und 16.00 Uhr statt.

Das gleichzeitig stattfindende GYMWELT-Festival im Landesgartenschaugelände Überlingen bietet die Möglichkeit, die überarbeitete Darbietung einem breiten Publikum zu präsentieren.

Meldeschluss: 31.05.2020, Anmeldung über das Turn-Informationsportal (L-205920)

Kosten: 50 € pro Gruppe

Wiestorhalle
| 88662 Überlingen
04.07.2020 | Überlingen

GYMWELT-Festival **abgesagt!**

Das GYMWELT-Festival des Badischen Turner-Bundes lädt zu einem abwechslungsreichen Ausflug ins Landesgartenschaugelände Überlingen ein!

Neben der üppigen Blumen- und Pflanzenwelt der Landesgartenschau direkt am Bodensee erwartet die Besucher ein kurzweiliges Show- und Musikprogramm auf der Seebühne, das die Vielfalt und Kreativität der Vereinsarbeit widerspiegelt. Parallel wird sich der Uferpark in eine Bewegungslandschaft für Groß und Klein verwandeln, in der u.a. das Europäische Fitnessabzeichen abgelegt werden kann.

10.00 – 18.00 Uhr | Showprogramm, Seebühne
10.00 – 18.00 Uhr | Mitmach- und Bewegungsangebote, Uferpark
10.00 – 18.00 Uhr | Europäisches Fitnessabzeichen, Uferpark

07.11.2020 | Lahr

Landesfinale Rendezvous der Besten **abgesagt!**

Die Qualifikation für ein mögliches Bundesfinale 2021 soll per Videoeinsendung erfolgen. Der Meldeschluss ist erst Anfang nächsten Jahres. Weitere Informationen folgen.

Hallensportzentrum im Mauerfeld
Martin-Luther-Straße 22 | 77933 Lahr
21.11.2020 | Neumünster

Rendezvous der Besten – Bundesfinale ***abgesagt!***

Das Bundesfinale 2020 im Showwettbewerb "Rendezvous der Besten" ist aufgrund des Coronavirus abgesagt.

Showgruppen, die sich noch für die "World Gym for Life Challenge" im Juli 2021 in Lissabon qualifizieren möchten, erhalten die Möglichkeit für eine Videobewerbung. Weitere Infos

28.12.2020 | Freiburg

TurnGala "Bizzar" **wird verschoben**

Faszinierende Bewegungen und seltsame Figuren verspricht die TurnGala 2020/21.

Die Show "Bizzar" wird um 14.00 Uhr und 18.30 Uhr aufgeführt.

Alle Infos & Tickets

SICK-Arena (Messe Freiburg)
Europaplatz 1 | 79108 Freiburg im Breisgau
29.12.2020 | Konstanz

TurnGala "Bizzar" **wird verschoben**

Faszinierende Bewegungen und seltsame Figuren verspricht die TurnGala 2020/21.

Die Show "Bizzar" wird um 14.00 Uhr und 18.30 Uhr aufgeführt.

Alle Infos & Tickets

Schänzle-Sporthalle