4XF Games

Wer wird Fitness-Champion 2021?

Die 4XF Games sind die Wettkampfform des 4XF CrossTrainings. Sie erfordern Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und Koordination. Aus der Übungssammlung 2021, dem sogenannten "Exercise-Pool", setzt sich das jeweilige "Workout of the day" (WOD) zusammen, das die Athleten erst kurz vor Wettkampfbeginn erfahren. Auch abgewandelte Formen der Übungen können zum Tragen kommen und erhöhen den Überraschungs- und Spaßfaktor. Für die Teilnehmer gibt es neben der Einzelwertung auch Team-Challenges, wenn sich drei Einzelstarter zu einer Mannschaft zusammenfinden.

Termine

Das neue Wettkampfkonzept feiert im Jahr 2021 im regulären Programm des Badischen Turner-Bundes Premiere und soll künftig einen festen Platz im Kalender erhalten. Ein Qualifikationswettkampf findet am 3. Juli 2021 im Rahmen des GYMWELT-Festivals in Überlingen statt, ein weiterer am 2. Oktober 2021 in Ettlingen bei Karlsruhe, wo sich am Folgetag (Sonntag, 3. Oktober 2021) die Qualifikanten zum 4XF Games Landesfinale zusammenfinden. Weitere Qualifikationsmöglichkeiten sind geplant und werden abhängig von der Corona-Lage platziert.

Die 4XF Games bei euch vor Ort!

Um möglichst flexibel planen und die 4XF Games erweitern zu können, ist der Badische Turner-Bund auf der Suche nach weiteren Vereinen, die eine Qualifikation in diesem oder auch den Folgejahren ausrichten möchten. Das moderne Format bietet eine attraktive Chance, sich als Fitnessanbieter für junge Erwachsene in der Region zu präsentieren. Weitere Infos gibt es bei Paul Lemlein (paul.lemleinnoSpam@badischer-turner-bund.de, Telefon 0721 1815-20).

03.07.2021 | Überlingen

4XF Games: Battle und Qualifikation zum Landesfinale

im Rahmen des GYMWELT-Festivals

02.10.2021 | Ettlingen

4XF Games: Battle und Qualifikation zum Landesfinale

03.10.2021 | Ettlingen

4XF Games: Landesfinale

Die detaillierte Ausschreibung mit allen Infos zu Teilnahme und Anmeldung erscheint Anfang April, Meldebeginn ist am 1. Mai 2021.

Bild von Paul Lemlein
Paul Lemlein
Stellv. Geschäftsführer | Marketing, Verbandsbereich Turnen (GYMWELT)