4XF Games – Wer wird Fitness-Champion?

Die 4XF Games sind die Wettkampfform des 4XF CrossTrainings. Sie erfordern Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und Koordination. Aus der Übungssammlung, dem sogenannten "Exercise-Pool", setzt sich das jeweilige "Workout of the Day" (WOD) zusammen, das die Athleten erst kurz vor Wettkampfbeginn erfahren. Auch abgewandelte Formen der Übungen können zum Tragen kommen und erhöhen den Überraschungs- und Spaßfaktor. Für die Teilnehmer gibt es neben der Einzelwertung auch Team-Challenges, wenn sich drei Einzelstarter zu einer Mannschaft zusammenfinden.

Die 4XF Games bei euch vor Ort!

Das neue Wettkampfkonzept 4XF Games feierte im Jahr 2021 im regulären Programm des Badischen Turner-Bundes Premiere und soll künftig einen festen Platz im Kalender erhalten. Um möglichst flexibel planen und die 4XF Games erweitern zu können, ist der Badische Turner-Bund auf der Suche nach weiteren Vereinen, die eine Qualifikation in den kommenden Jahren ausrichten möchten. Das moderne Format bietet eine attraktive Chance, sich als Fitnessanbieter für junge Erwachsene in der Region zu präsentieren. Weitere Infos gibt es bei Paul Lemlein (paul.lemleinnoSpam@badischer-turner-bund.de, Telefon 0721 1815-20).

Es wurden leider keine passenden Veranstaltungen gefunden.

Eventpartner

Bild von Paul Lemlein
Paul Lemlein
Stellv. Geschäftsführer | Marketing, Verbandsbereich Turnen (GYMWELT)