Ältere und Senioren

Fit und gesund älter werden! Schon seit vielen Jahren zählt der Bereich Ältere und Senioren zu den Schwerpunktaufgaben des Badischen Turner-Bundes. Mit dem demografischen Wandel erfährt dieser fachliche Bereich eine immer größere Bedeutung.

Der Badische Turner-Bund ist einer der Vorreiter in der Aus- und Fortbildung von Übungsleiterinnen und Übungsleitern speziell für ältere Menschen. Dabei sollen mit neuen Programmen auch Ältere und Senioren für Bewegungsprogramme interessiert werden, die bisher noch in keinem Turn- und Sportverein aktiv waren.

05.04.2023

Tag der älteren Generation

Immer am 1. Mittwoch im April findet der internationale Aktionstag der älteren Generation statt. An diesem Tag wird durch Aktionen und Veröffentlichungen auf die Rolle der Senioren in der Gesellschaft aufmerksam gemacht.

Im Jahr 2023 möchte der BTB-Seniorenrat die Vereine auffordern und unterstützen, all ihre Sport- und Bewegungsangebote für und mit der älteren Generation vorzustellen. Nutzt diesen Tag, um die positive Wirkung von Bewegung in der Gemeinschaft erleben zu dürfen!

30.05.2024 - 02.06.2024 | Ravensburg

Landesturnfest