Choreografie-Werkstatt@Home

Neu im Sommer 2021!

Erstmals können sich BTB-Vereinsgruppen einen erfahrenen Choreografen exklusiv in die heimische Turnhalle bestellen, um mit ihm gemeinsam an der einstudierten Darbietung zu arbeiten. Das Ressort Show/Vorführungen reagiert mit dem neuen Konzept der "Choreografie-Werkstatt@Home" auf die erneute coronabedingte Absage der Choreografie-Werkstatt 2021 in Überlingen. Das Angebot richtet sich an Vereinsgruppen aller Fachbereiche – egal ob erfahrene Vorführgruppe oder Newcomer mit wenig Bühnenerfahrung, die ihren Auftritt perfektionieren möchten.

Holt euch einen Choreografen nach Hause!

Das Package:

• Ein ausgebildeter und erfahrener Choreograf*in
  • Workshopdauer zwischen 2 und 4 Stunden
  • Tipps, Tricks und Anregungen für die Weiterentwicklung eurer bestehenden Show
  • Viel Motivation für die ganze Gruppe

Das Setup:

• Sporthalle / Bühne / Vorführfläche
  • eine Vorführung
  • Kostüme und Musik
  • Kosten: ab 89 €

​​​​​​Terminanfragen und -koordination: Telefon 0721 1815-20 oder paul.lemleinnoSpam@badischer-turner-bund.de.

Die Terminfindung kann unter Berücksichtigung des individuellen Trainingsstandes und den jeweils gültigen regionalen Corona-Regelungen erfolgen und bietet den Gruppen so große Flexibilität.

Choreografie-Werkstatt

3. Juli 2021 | Überlingen, Wiestorhalle **coronabedingt abgesagt!**

Parallel zum GYMWELT-Festival in Überlingen haben alle Vorführgruppen die Chance, sich Anregungen für die Weiterentwicklung der eigenen Show zu holen. Die Choreografie-Werkstatt mit ausgebildeten und erfahrenen Referenten richtet sich an alle Gruppen des Badischen Turner-Bundes, die eine Show einstudiert haben, im Vorführbereich aktiv sind oder aktiv werden möchten. Dabei spielt das Fachgebiet keine Rolle.

Die Gruppe präsentiert sich mit ihrer Choreografie, den Kostümen und der Musik dem Choreografen. Anschließend arbeitet er eine Stunde lang gemeinsam mit der Gruppe und dem Trainer an der Vorführung, gibt kleine Tipps und Tricks, wie die Präsentation noch eindrucksvoller wer­den kann und wie die vorhandenen Ideen noch besser umgesetzt werden können.

Die Workshops finden zwischen 10.00 und 16.00 Uhr statt und können auch unabhängig von der Teilnahme am GYMWELT-Festival gebucht werden.

Meldeschluss: 15.06.2021, Anmeldung über www.btb-tip.de (L-215910)

Kosten: 50 € pro Gruppe