TGM/TGW & SGM/SGW

Die Turner(jugend)-Gruppen-Meisterschaften und -Wettkämpfe (TGM/TGW) und die Nachwuchsklassen im Schülerbereich (SGM/SGW) sind ein vielseitiger Wahlwettkampf für Mannschaften und zählen zu den beliebtesten Angeboten der Turnerjugend. Zur Wahl stehen die acht Disziplinen Bodenturnen, Tanzen, Singen, Gymnastik, Staffellauf, Schwimmstaffel, Orientierungslauf und Medizinball-Weitwurf, aus denen sich die Teams ihren Wettkampf individuell zusammenstellen können.

30.09.2022 - 02.10.2022 | Berlin

Deutsches Gruppentreffen TGM/TGW **abgesagt!**

Das geplante Deutsche Gruppentreffen 2022 in Berlin kann leider coronabedingt nicht stattfinden. Die Anpassung des Infektionsschutzgesetzes für Herbst/Winter haben die Auflagen des Landes Berlins für die Durchführung einer Veranstaltung in dieser Größenordnung und mit den Gemeinschaftsunterkünften in Schulen nochmals steigen lassen. Daher hat sich der ausrichtende Verein schweren Herzens dafür entschieden, die Veranstaltung abzusagen.

08.10.2022 | Steißlingen

Badisches Schülergruppentreffen SGM/SGW

22.10.2022 | Albstadt

Deutschland-Pokal TGM/TGW

Es wird in diesem Jahr doch noch einen Bundeswettkampf für TGM/TGW-Gruppen geben! Als Ersatz für das abgesagte Deutsche Gruppentreffen in Berlin haben die DTJ und der TuS Ebingen einen Pokalwettkampf auf die Beine gestellt.

Der Deutschland-Pokal wird als Pokalwettkampf für die "musischen" Disziplinen Bodenturnen, Tanzen, Gymnastik und Singen ausgetragen. Eine Mannschaft kann in beliebig vielen der vier Disziplinen antreten, wobei die Wettkampfklassen TGM/TGW je Disziplin gemeinsam gewertet werden.

Anmeldeschluss ist bereits am 2. Oktober, eine Qualifikation ist nicht erforderlich.

28.05.2025 - 02.06.2025 | Leipzig

Internationales Deutsches Turnfest