Kampfrichter Gerät-/Kunstturnen Männer

Referent: Gabriel Schmidl

**ABGESAGT**

Hinweise zu den Lehrgängen

Die A-Lizenz-Lehrgänge richten sich speziell an die Kampfrichter der badischen DTL-Vereine sowie an Kampfrichter die bei Deutschen Meisterschaften und in der DTL werten wollen.

Die A-Lizenz-Lehrgänge sind nicht für Anfänger geeignet.

Voraussetzung für die Anmeldung ist der aktuelle Besitz der A- bzw. B-Lizenz.

Für beide A-Lizenz-Lehrgänge ist die Anzahl der Teilnehmer auf 30 Teilnehmer begrenzt.

Die Anmeldung zu den Lehrgängen hat direkt an den Beauftragten für das Kampfrichterwesen Hans Braun unter Nennung des Heimatvereins (DTL) und der voraussichtlich zu wertenen Wettkämpfe zu erfolgen.

Die Zulassung zu den Lehrgängen erfolgt durch den Beauftragten für das Kampfrichterwesen.
Die Teilnehmer werden entsprechend informiert.

Der B-Lizenz-Lehrgang richtet sich an die Kampfrichter, die in der Badischen Liga und Landesmeisterschaften werten wollen.

Dieser Lehrgang ist auch für Anfänger geeignet.

Die Teilnehmeranzahl für den B-Lizenz-Lehrgang ist auf 50 Teilnnehmer begrenzt.

Die Anmeldung zu den Lehrgängen hat direkt an den Beauftragten für das Kampfrichterwesen Hans Braun zu erfolgen.

Der C-Lizenz-Lehrgang richtet sich an Kampfrichter, die in der Bezirksklasse und Bezirksliga der Badischen Liga sowie Wettkämpfe Kür modifiziert (LK, Senioren, Mehrkämpfe) auf Landesebene werten wollen.

Dieser Lehrgang ist vorgesehen für Anfänger und Kampfrichter, die nicht direkt auf höherer Ebene werten müssen, aber auch Trainer und Athleten, die die Wertungsvorschriften kennen lernen wollen. Die Teilnehmehrzahl für den C-Lizenz-Lehrgang ist auf 30 Teilnehmer begrenzt.

Die Anmeldung zu den Lehrgängen erfolgt über das T.I.P (Turn-Informationsportal). Sollten dort keine Termine angeboten werden, kann bei vorhandenem Bedarf der Kampfrichterwart Gabriel Schmidl (gabriel.schmidlnoSpam@ortenauer-turngau.de) auch direkt kontaktiert werden.

Wertungsvorschriften Kunstturnen Männer