| Rope Skipping

Rope Skipping Bundeswettkämpfe 2023

Deutsche Einzelmeisterschaft und Bundesfinale in Idar-Oberstein! Am 18. Und 19. März 2023 fanden die Bundeswettkämpfe Rope Skipping im Einzel statt. Am Samstag durften einige Springerinnen aus Baden am Bundesfinale (2. Liga) teilnehmen.

In der Altersklasse 1 (19+ Jahre) konnte Jana Giehl vom TV Freiburg St. Georgen den 10. Platz und Victoria Pech von der LSV Ladenburg den 14. Platz von insgesamt 15 Teilnehmerinnen belegen.

In der Altersklasse 2 (15 – 18 Jahre) starteten 3 Springerinnen der LSV Ladenburg. Von insgesamt 18 Teilnehmerinnen konnte Sophie Höglmeier Platz 6, Lena Salinger Platz 7 und Leni Schrepp Platz 14 belegen.

In der Altersklasse 3 (13 – 14 Jahre) startete Lennja Schramm vom TV Freiburg St. Georgen und holte sich Platz 12 von insgesamt 21 Teilnehmerinnen.

In der Altersklasse 4 männlich startete Timon Bott vom TV Freiburg St. Georgen und konnte sich Platz 2 von insgesamt 3 Teilnehmern sichern.

In der Altersklasse 4 weiblich starteten 3 Springerinnen des TuS Auggen. Lilli-Marie Mihatsch belegte Platz 9, Kiana Sommer Platz 10 und Carina Lang Platz 15 von insgesamt 25 Teilnehmerinnen.

Im zusätzlichen Wettkampf „ Double Under Cup“ belegte Lennja Schramm in der Altersklasse 3 den 9. Platz von 19 Starterinnen. In der Altersklasse 4 belegte Jule Fischer Platz 3, Wiebke Petzold (TuS Auggen) Platz 9 und Carina Lang Platz 13 von 17 Starterinnen.

Am Sonntag starteten dann einige Springerinnen aus Baden an der Deutschen Einzelmeisterschaft (1. Liga).

In der Altersklasse 1 belegte Sabrina Wagner von der TSG Seckenheim Platz 12 von insgesamt 38 Teilnehmerinnen.

In der Altersklasse 2 sicherte sich Liv Grete Schupp von der TS Ottersweier Platz 8 und Luisa Schwind von der TSG Seckenheim Platz 9. Maya Hamburger vom TuS Auggen Platz 11, Lucy Stern belegte Platz 18 und Luca-Sophie Hein Platz 26, beide von der LSV Ladenburg und Lara Schwartz vom TuS Auggen Platz 31 von insgesamt 43 Teilnehmerinnen.

In der Altersklasse 3 belegte Emma Braun vom TuS Auggen den 10. Platz und Emilia Barthelmeh, auch TuS Auggen, Platz 26 und Julia Doninger (TS Ottersweier) erreichte den 28. Platz von insgesamt 33 Teilnehmerinnen.

In der Altersklasse 4 belegte Jule Fischer von der TSG Seckenheim Platz 10, Mila Baumert (TuS Auggen) Platz 24 und Amelie Dold (TuS Auggen) Platz 25 von insgesamt 32 Teilnehmerinnen.

In den Einzeldisziplinen, die ebenfalls geehrt wurden, konnte Baden einige Top 10 und sogar Treppchen Platzierungen erreichen.

Luisa Schwind (TSG Seckenheim) und Liv Grete Schupp (TS Ottersweier) konnten sich in jeweils einer Disziplin zur Weltmeisterschaft in Colorado qualifizieren.

Deutsche Teammeisterschaft und Bundesfinale in Lüneburg

Am 29. Und 30. April fanden die Deutschen Teammeisterschaften und das Bundesfinale Rope Skipping in Lüneburg statt. Auch Baden war in diesem Event wieder gut vertreten.

Am Bundesfinale startete im zusätzlichen Wettkampf „Double Dutch“ ein Team aus Seckenheim und belegte hier den 6. Platz.

An der Deutschen Team Meisterschaft startete Baden mit insgesamt 5 Teams, 3 von der LSV Ladenburg und 2 vom TuS Auggen. Lorena Baumann, Cécile Bläß, Ida Kailich, Jaqueline Ott, Victoria Pech, Lara Schuhmann (LSV Ladenburg) belegten in der Altersklasse 1 von insgesamt 13 teilnehmenden Teams den 7. Platz. Das Team mit Marie Badent, Paula Bosse, Sophie Friedl-Schneider, Sophie-Nina Henseler, Lena Jakoby, Kristin Stadelmeyer (LSV Ladenburg) erreichte in der selben Altersklasse Platz 12.

In der Altersklasse 2 belegten Emma Braun, Maya Hamburger, Jana Liebig, Lara Schwartz vom TuS Auggen den 6. Platz von insgesamt 9 teilnehmenden Teams. Die LSV Ladenburg mit Luca-Sophie Hein, Sophie Höglmeier, Lena Salinger, Leni Schrepp, Hanna Sophia Simons, Lucy Stern belegte den 9. Platz.

In der Altersklasse 4 belegte das Team vom TuS Auggen mit Mila Baumert, Amelie Dold, Carina Lang, Felicia Ortlieb, Wiebke Petzold den 2. Platz.

Auch in diesem Wettkampf wurden wieder die Einzeldisziplinen geehrt und auch hier sicherte sich Baden einige Treppchen Plätze und weitere Qualifikationen zur Weltmeisterschaft in Colorado.