BW-Nachwuchsmeisterschaften Gerätturnen

Unter Normalbedingungen fanden am 30. April die Baden-Württembergischen Nachwuchsmeisterschaften in Straubenhardt endlich wieder statt. Die Athleten durften erstmals die neuen Übungen bei einem offiziellen Wettkampf präsentieren. Mit den neuen Übungen durften auch seit langer Zeit wieder Zuschauer zugelassen werden ganz zur Freude der Athletinnen. Die badischen Turnerinnen konnten einige sportliche Erfolge verzeichnen und waren in fast jeder Altersklasse auf dem Treppchen vertreten.

AK 9 TG Mannheim

KRK Mädels

Den Start machten die AK 10 und AK 11, die im ersten Durchgang antreten durften. In der AK 11 gewann mit tollen 71,525 Punkten Luna Zimmermann (KTG Heidelberg) und ergatterte sich den Titel Baden-Württembergische Meisterin. Trainingskollegin Ebba Mühl (SV Ottoschwanden) freute sich über einen tollen 2. Platz und darf sich Baden-Württembergische Vizemeisterin nennen.

In der AK 10 belegte Melina Buchfink (TG Söllingen) den 4. Platz und verfehlte nur knapp das Treppchen. Eliana Schäfer (TV Friesenheim) belegte den 5. Platz knapp gefolgt von Viktoria Heterle (TG Mannheim), die den 6. Platz belegte. Elisa Baumgärtner (TSV Wiesental) reihte sich hinter ihrer Teamkollegin ein und freute sich über den 7. Platz. Bei den diesjährigen Meisterschaften durften die Athletinnen ein Jahrgang runterturnen und somit außer Konkurrenz an den Start gehen. Hierbei erturnte sich Valentina Zigler (TV Edigheim) tolle 65,725 Punkte. Auch Alexandra Kobitskaya (SSC Karlsruhe) startete in diesem Jahr in der AK 10 außer Konkurrenz.

Im zweiten Durchgang ging die Altersklasse 9 an den Start. Hier durfte sich Emma Drautz (TG Böckingen) mit der Tageshöchstwertung am Balken (17, 7 Punkte) über den 2. Platz und dem Titel Baden-Württembergische Vizemeisterin freuen. Auch der dritte Platz ging an Baden und Clara Schwertner (TG Eggenstein) erkämpfte sich mit 64,050 Punkten die Bronzemedaille. Kaja Weber (TG Heddesheim) belegte einen tollen 6. Platz mit 60,725 Punkten. Weitere tolle Platzierungen erreichten Sina Baur (TSG Blankenloch) 8. Platz, Emilija Vucak (SSC Karlsruhe) 9. Platz, Sola Mathis (TV Lahr) 10. Platz, Lara Haksal (TG Mannheim) 11. Platz, Nele Trapp (TG Mannheim) 12. Platz, Paula Schönig (TG Mannehim) 13. Platz und Emilia Grassel (TSV Wiesental) Platz 14. Auch hier ging Annika Hättig (TV Bordersweier) außer Konkurrenz an den Start.

Die Altersklasse 7 durfte im dritten Durchgang antreten und ein Großteil der jungen Athletinnen feierte Wettkampfpremiere. Insgesamt gingen hier 26 Turnerinnen an den Start. Umso größer die Freude von Lotta Hensel (TV Bühl) über den 2. Platz und die Silbermedaille. Auch der dritte Platz ging an die KRK- Turnerin Lara Kriese (TG Eggenstein) mit tollen 50,850 Punkten. Knapp gefolgt von Maila Rudolph (SSC Karlsruhe), die einen super 4. Platz belegte. In diesem großen Teilnehmerfeld freute sich auch Julia Betsch (AK 6) über einen tollen 7. Platz. Weitere tolle Platzierungen belegten: 9. Emilie Blust (TV Herbolzheim), 10. Julia Unger (TV Herbolzheim), 11. Tilda Rhein (TG Mannheim), 12. Mia Meinert (TG Mannheim), 13. Elisabeth Weible (SSC Karlsruhe), 15. Hanna Schönig (TV Herbolzheim), 16. Luisa Bsirske (KTG Heidelberg), 16. Romina Jäger (KTG Heidelberg), 18. Ella Neureuther (KTG Heidelberg), 20. Line-Lotta Seeger (KTG Heidelberg), 21. Nora Mund (TSG Rohrbach), 22. Luzie von Rennenkampff (TSG Rohrbach) und 23. Mara Herb (TSG Rohrbach). Auch hier gingen einige Turnerinnen außer Konkurrenz an den Start. Emilia Westermann (TV Wintersdorf) erturnte sich tolle 50,450 Punkte und wäre mit dieser Punktzahl auf den vierten Platz gekommen. Leider gab es bei ihr organisatorische Meldeprobleme. Aurelia Hecker (TV Malsch) und Greta Balmert (TSG Rohrbach) turnten ein Jahr runter und sammelten wertvolle Wettkampferfahrung.

Der Meistertitel in der Altersklasse 8 ging mit 59,300 Punkten nach Karlsruhe an Noemi Alferi (Turnerschaft Durlach), die vor allem mit der Tageshöchstwertung an Balken und Boden glänzen konnte. Mit 57,150 Punkten erturnte sich Enya Mühl (SV Ottoschwanden) einen tollen 3. Platz. Auch in der AK 8 war das Teilnehmerfeld mit 25 Athletinnen voll belegt. Umso mehr freute sich Gabrielle Canova (TG Mannheim) über einen guten 7. Platz und Maike Knieriem (TV Ichenheim) über den 8. Platz. Weitere Platzierungen der Altersklasse 8: 9. Laura Michel (KTG Heidelberg), 11. Lilly Skultety (KTG Heidelberg), 12. Lotta Faas (TV Herbolzheim), 13. Emily Jung (TV Gondelsheim), 15. Jana Schätzle (TG Eggenstein), 18. Chloé Schmied (SSC Karlsruhe), 19. Liva Feix (SSC Karlsruhe), 21. Mira Gerau (TG Söllingen), 23. Aenne Schröder (SSC Karlsruhe) und 24. Zoé Kosir (KTG Heidelberg).