| Faustball

ESG schafft Klassenerhalt

Am letzten Heim Spieltag in der Friedrich List Schule ging es um den Klassenerhalt. Zu Gast waren der TB Oppau und der TV Waibstadt, beide im gesicherten Mittelfeld. Das erste Spiel gegen Oppau wurde nur knapp verloren mit 2:3 Sätzen. Im zweiten Spiel gegen die junge Mannschaft aus Waibstadt holte man sich mit 3:1 die ersehnten 2 Punkte und sicherte sich damit den Klassenerhalt vor dem FG Griesheim und dem FBC Offenburg.

Buchstäblich in letzter Minute sicherten sich die Faustballer der ESG Frankonia den Klassenerhalt in der 2. Faustball Bundesliga. Im allerletzten Spiel gelang der ESG ein 3:1 (11:7, 11:4, 9:11 und 11:7) Erfolg gegen den TV Waibstadt 2. Im ersten Spiel des Tages unterlagen die Frankonen dem TV Oppau nach einer 2:0 Führung noch 2:3 (11:9, 11:9,11:13, 9:11 und 4:11. Dabei hatte das Team um Spielertrainer Pallmer im 3. Satz einen Matchball, der aber nicht genutzt werden konnte. Der Kräfteverschleiß im 5. Satz der abwechslungsreichen Begegnung war bei der ESG deutlich zu spüren. Ein ähnlicher Spielverlauf entwickelte sich im Spiel gegen den TV Waibstadt. Nach einer 2:0 Führung ging der 3. Satz trotz einer 7:2 Führung verloren. Die Mannschaft mobilisierte nochmals alle Kräfte und konnte den 4. Satz und damit das Spiel für sich entscheiden. Dieser Erfolg war auch notwendig, da im Parallelspieltag der Abstiegskonkurrent, die FG Griesheim gegen den TV Wünschmichelbach mit 3:1 Sätzen gewonnen hatte.

Das Augenmerk der ESG Frankonia liegt bereits auf der Feldsaison, verbunden mit der Hoffnung, dass sich die Ausfälle von Spielern wegen Krankheit und Verletzung nicht wiederholen.

In der Partie TV Waibstadt gegen TB Oppau gelang Waibstadt ein 3:1 Erfolg 11:6, 3:11, 13:11 und 11:7).