| Trampolinturnen

19 Podestplätze für badische Trampolinturner

Bei den diesjährigen Baden-Württembergischen Meisterschaften im Trampolinturnen, ausgerichtet am 11. Mai im schwäbischen Ruit bei Stuttgart, stellten die badischen Athletinnen und Athleten ihr Können eindrucksvoll unter Beweis. Mit insgesamt 14 Medaillen bei den Einzelmeisterschaften und fünf Podestplätzen bei den Synchronwettkämpfen kann eine positive Bilanz gezogen werden.

Rosalie Schmidt vom TV Gernsbach erturnte Gold in der AK 13-14. (Foto: Verein)

Bei den jüngsten Sportlerinnen (AK 7 – 10 weiblich) gingen sowohl die Gold- als auch die Bronzemedaille nach Baden. Estefania Koch vom TV Ichenheim turnte besser als die gesamte Konkurrenz, während sich Leah Weinbrecht (TG Neureut) über den 3. Platz freuen konnte. Tommy Seewörster (TSG Wiesloch) tat es Leah gleich und gewann in der AK 7 – 10 männlich ebenfalls die Bronzemedaille. In der AK 13 – 14 weiblich siegte Rosalie Schmidt (TV Gernsbach), Jamie Kastner erturnte mit einer starken Finalkür den 2. Platz. Bei den Jugendturnern der AK 13 – 14 zeigte David Drobinoha vom ASV Wolfartsweier seine Klasse und ließ fast alle Konkurrenten hinter sich. Lediglich einem anderen Turner musste sich der Athlet aus Wolfartsweier, der sich in diesem Jahr bereits die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften sichern konnte, geschlagen geben und gewann Silber.

In der nächsthöheren Altersklasse (AK 15 – 16 männlich) mussten die badischen Jugendturner lediglich die Goldmedaille an Schwaben abgeben, sicherten sich aber durch Paul Jackisch (ASV Wolfartsweier) und Leon Sexauer (TV Ichenheim) die Ränge 2 und 3. Tamara Heck (ASV Wolfartsweier), Jule Riehle (TV Ichenheim) und Sarah Müller (TV Nöttingen) bescherten Baden einen Dreifachsieg in der AK 17 – 21 weiblich. In der männlichen Konkurrenz gleicher Altersklasse freute sich Georg Bensak (TSV Mannheim) über die Silbermedaille. Ihm gleich tat es Marius Bender von der TSG Wiesloch und erturnte den 2. Platz in der AK 17 und älter.

Bei den Baden-Württembergischen Synchronmeisterschaften dominierten Indira Häußermann und Marie Rosewich (beide TV Ichenheim) gemeinsam das starke Starterfeld der AK 13 – 16 weiblich, um am Ende ganz oben auf dem Podest zu stehen. In der AK 13 – 16 männlich freuten sich Luca Di Leo (ASV Wolfartsweier) und Fabian Groß (TG Neureut) über den 3. Platz. Die beiden Athletinnen aus Wolfartsweier, Charlene Burks und Tamara Heck, sorgten in der AK 17+ weiblich für eine weitere badische Goldmedaille. Aber auch Lisa-Marie Henning und Jule Riehle (ASV Wolfartsweier / TV Ichenheim) präsentierten sich stark und gewannen die Bronzemedaille. In gleicher Altersklasse männlich konnten sich Georg Bensak und Paul Jackisch (TSV Mannheim / ASV Wolfartsweier) trotz einiger Schwierigkeiten schließlich über den 2. Rang freuen.