| Faustball

Die Teilnehmer der Faustball-DM in Mannheim stehen fest

Der TSV Hagen hat sich als letztes Team für die Faustball-DM der Männer am 7. und 8. März in Mannheim qualifiziert. Damit stehen die Teilnehmer und auch Gegner vom badischen Lokalmatador TV Käfertal für die Endrunde in drei Wochen fest. Noch bis diesen Freitag sind vergünstigte Karten im Vorverkauf verfügbar.

Seit dieser Saison gehört auch Nationalspieler Oliver Späth (ehemals Offenburg) zum Kader des TV Käfertal. (Foto: B. Kaiser)

Schon in der Vorrunde wird es am 7. März in der Mannheim GBG-Halle zum großen Duell zwischen den Hallenmeistern der letzten beiden Jahren 2018 und 2019 kommen. Während sich Berlin 2018 erstmals die Hallenkrone aufsetzen konnte, eroberte sich Pfungstadt im Jahr darauf den Titel zurück. Pfungstadt ließ keinen Zweifel an seiner Vormachtstellung und sicherte sich äußerst souverän den Südmeistertitel. Der TV Oberndorf behielt in beiden direkten Duellen gegen Käfertal die Oberhand und verwies den Gastgeber der Deutschen Meisterschaft auf den 3. Rang, die somit die Vorrundengruppe komplettieren. Nach Silber 2018 und Bronze 2019 werden die Mannheimer auch 2020 ihre Segel nicht schon samstags streichen wollen.

Spannende und ausgeglichene Spiele verspricht auch die Konstellation in der zweiten Vorrundengruppe. Neuling Hagen wird frei aufspielen können und mit Rückenwind aus der Partie gegen Brettorf auflaufen. Auf ebengenannte Brettorfer trifft der TSV zum Auftakt in Mannheim erneut. Nach der imposanten Vorstellung der Feld-DM wird auch unter dem Hallendach mit Hagen zu rechnen sein. Brettorf wird an seine starke Leistung aus dem Vorjahr anknüpfen wollen, als die junge Mannschaft kurz vor dem Halbfinaleinzug stand. Die erfahrenste Mannschaft der Gruppe stellt der TV Oberndorf. Als fester Abonnent bei Deutschen Meisterschaften warten die Oberndorfer jedoch schon länger auf eine Medaille.

Ein offenes Rennen um die Halbfinal-Tickets ist vorprogrammiert!

Tickets für das Highlight im Hallenfaustball gibt es noch bis Freitag, 21. Februar zu stark vergünstigten Preisen. Bis zu 25 Prozent können Faustballfans sparen, wenn sie unter dm2020.tv-kaefertal.de rechtzeitig zuschlagen.