Jubiläumsfestbücher 2020 einsenden!

Turn- und Sportvereine, die in diesem Jahr ein epochales Jubiläum feierten, haben besonders unter der Coronapandemie gelitten. Eine Vielzahl von Veranstaltungen musste abgesagt oder auf unbestimmte Zeit verschoben werden. Dennoch haben viele Jubiläumsvereine erneut die Gelegenheit genutzt und ein Festbuch oder eine andere Möglichkeit der Vereinspräsentation herausgebracht. All diese Vereine sind dazu aufgerufen, sich an einem Wettbewerb des Badischen Turner-Bundes zu beteiligen, der die Jubiläumsfestbücher mit attraktiven Geldpreisen auszeichnet.

BTB-Vereine, die im Jahr 2020 ein Jubiläum feierten, können beim Festschriftenwettbewerb mit attraktiven Geldpreisen ausgezeichnet werden. (Foto: BTB)

Vereine, die 2020 ein Jubiläum feiern durften, werden gebeten jeweils drei Exemplare des Buches bis zum 31. Januar 2021 an die Geschäftsstelle des Badischen Turner-Bundes, Am Fächerbad 5, 76131 Karlsruhe zu senden. Sonderpreise können für Vereine vergeben werden, die beispielsweise ihr Jubiläum in Form eines Jahreskalenders oder die Vereinsgeschichte als DVD herausgebracht haben. Bitte auch hiervon jeweils drei Exemplare an die BTB-Zentrale schicken.

Die Auszeichnung der drei ausgelobten Vereine, die 2019 ein Jubiläum feierten, war eigentlich beim diesjährigen Landesturntag vorgesehen. Da dieser nun aber als Onlineveranstaltung durchgeführt wurde, war dies nicht möglich und wird in einer anderen Form vorgenommen. Die Vereine werden darüber informiert.