1. GYMWELT-Festival

11.00 – 19.00 Uhr | Showvorführungen & Livemusik, E-Werk-Bühne
11.00 – 18.00 Uhr | Mitmachangebote, Seepark
11.00 – 18.00 Uhr | Europäisches Fitnessabzeichen, Seepark

Zum Auftakt der Europäischen Woche des Sports laden der Badische Turner-Bund und die Landesgartenschau Lahr herzlich zum 1. GYMWELT-Festival ein. Der Sonntag beginnt mit einem ökumenischen Gottesdienst unter dem Thema "aus klein wird GROß", bevor 54 Tanz- und Vorführgruppen und drei Spielmannszüge die Faszination und die Vielfalt des Turnens auf die E-Werk-Bühne bringen.

Aber nicht nur Zuschauen, auch Mitmachen ist angesagt. In unmittelbarer Nähe zur Bühne bieten der BTB und seine Mitgliedsvereine aus der Region Infostände und ein vielfältiges Bewegungsangebot an. So kann man u.a. beim Europäischen Fitnessabzeichen seinen Fitnesszustand testen oder die Balance auf der Slackline auf die Probe stellen.

Darüber hinaus dürfen sich die Besucher auf ein äußerst attraktives Landesgartenschau-Gelände freuen. Auf rund 38 Hektar verteilt auf drei Parkteile begesistert eine üppige Blumen- und Pflanzenwelt.

⇒ Bühnenprogramm

⇒ Europäisches Fitnessabzeichen