Der nächste Landeswandertag wird am 10. Mai 2020 in Sulzfeld stattfinden!

Landeswandertag 2019

Sonntag, 5. Mai 2019
Rötenbach (Schwarzwald)

Start & Ziel: Benedikt-Winterhalder-Halle

Eine Traditionsveranstaltung des Badischen Turner-Bundes bekommt einen Neuanstrich!

Beim Landeswandertag 2019 in Rötenbach werden die bewährten Bausteine um neue, attraktive Angebote ergänzt. So wird es erstmals eine anspruchsvolle, geführte Schwarzwaldrunde von 20 Kilometern Länge geben, um mit dieser fordernden Tour ambitionierte Wanderer anzusprechen. Des Weiteren besteht jetzt bei den kürzeren Runden die Möglichkeit, auch eigenständig auf Tour zu gehen und so flexibel in Tempo und Zeitpunkt des Wanderstarts zu sein. Dafür wird bei der Anmeldung vor Ort Begleitmaterial ausgehändigt, welches die ausgeschilderte Wegführung mit Informationen unterstützt. Darüber hinaus bleiben geführte Routen fester Bestandteil des Landeswandertags.

Die Teilnahme ist kostenfrei!

Wanderstarts (geführte Touren):

• 9.00 – 11.00 Uhr | Route 1 & 2
  • 9.00 – 10.30 Uhr | Route 3
  • 9.00 Uhr | Route 4 **neu**
  • 10.00 Uhr | Nordic Walking (Route 2) **neu**

Rahmenprogramm:

• 9.00 – 16.00 Uhr | Bewirtung
  • 11.00 – 16.00 Uhr | Musik-, Mitmach- und Showprogramm, Gewinnspiel Europa-Park

Danke den Partnern des Landeswandertags!

Bild von Paul Lemlein
Paul Lemlein
Stellv. Geschäftsführer, Marketing, Verbandsbereich Turnen (GYMWELT)