Landeswandertag 2018

Sonntag, 30. September 2018 | Grafenhausen-Rothaus
Start & Ziel: Festzelt gegenüber der Brauerei Rothaus

9.00 bis 10.30 Uhr | Wanderstarts in geführten Gruppen

10.00 bis 17.00 Uhr | Mitmachangebote: Geocaching, Hüpfburg, Slacklines, pedalo®–Spielemobil und Verlosung Eintrittskarten Europa-Park

ab 12.00 Uhr | Musikprogramm

Ausnahmsweise im Herbst, aber in einer besonders attraktiven Region, wird der Landeswandertag 2018 stattfinden. Gastgeber inmitten des Hochschwarzwaldes ist am 30. September die Badische Staatsbrauerei Rothaus in Zusammenarbeit mit den Gauwanderwarten des Badischen Turner-Bundes.

Für den Landeswandertag 2018 wurden attraktive Wanderstrecken ausgearbeitet, auf denen die Teilnehmer nicht nur die typische Natur des Schwarzwalds, sondern auch lokale Sehenswürdigkeiten entdecken können. Alle Wandertouren starten mehrfach in überschaubaren Gruppen und werden von den Gauwanderwarten des Badischen Turner-Bundes begleitet.

Der jährliche Landeswandertag des Badischen Turner-Bundes hat sich zu einem Wanderhighlight und Erlebnis für die ganze Familie entwickelt. Rund 1.000 Wanderbegeisterte treffen sich jedes Jahr, um gemeinsam die schönsten Regionen aus Baden zu erkunden.

Danke den Partnern des Landeswandertags 2018!

Bild von Paul Lemlein
Paul Lemlein
Stellv. Geschäftsführer, Marketing, Verbandsbereich Turnen (GYMWELT)