Landeswandertag 2018

Das Wanderhighlight für die ganze Familie!

Sonntag, 30. September 2018 | Grafenhausen-Rothaus

Der jährliche Landeswandertag des Badischen Turner-Bundes hat sich zu einem Wanderhighlight und Erlebnis für die ganze Familie entwickelt. Rund 1.000 Wanderbegeisterte treffen sich jedes Jahr um gemeinsam die schönsten Regionen aus Baden zu erkunden.

Ausnahmsweise im Herbst, aber in einer besonders attraktiven Region, wird der Landeswandertag 2018 stattfinden. Gastgeber inmitten des Hochschwarzwaldes ist am 30. September die Badische Staatsbrauerei Rothaus in Zusammenarbeit mit den Gauwanderwarten des Badischen Schwarzwald-Turngaus.

Für den Landeswandertag 2018 wurden attraktive Wanderstrecken ausgearbeitet, auf denen die Teilnehmer nicht nur die typische Natur des Schwarzwalds, sondern auch lokale Sehenswürdigkeiten entdecken können. Alle Wandertouren starten mehrfach in überschaubaren Gruppen und werden von ortskundigen Wanderguide begleitet, die Wissenswertes zu Natur, Region und Kultur zu berichten wissen.

• Start & Ziel: Brauerei Rothaus
  • Wanderstarts: 9.00 bis 10.30 Uhr in geführten Gruppen
  • Rahmenprogramm: 9.00 bis 17.00 Uhr Geocaching, Hüpfburg, Slacklines, pedalo–Spielemobil und Verlosung
  • Livemusik: ab 12.00 Uhr