| Allgemeine Gymnastik

Gymnastinnen sehr erfolgreich

Nach langer Wettkampfpause fand am 26. September in Ulm der Deutschland-Cup Synchrongymnastik statt. 15 Teams aus Baden traten am Wettkampftag an. Es turnten Gymnastinnen aus den Vereinen aus Mosbach, Bruchsal, Oberachern und Kork.

30 Gymnastinnen vertraten den Badischen Turner-Bund beim Deutschland-Cup Synchron und wurden mit starken Platzierungen belohnt – darunter zweimal Bronze und eine Goldmedaille.

In der Altersklasse 11 – 15 Jahre sind 26 Synchronpaare an den Start gegangen. Aus Baden stellten sich neun Teams der Konkurrenz. Von diesen konnten wir am Ende des Tages sogar sechs unter den Top Ten wieder finden. Ein starkes Ergebnis für den Landesturnverband. Maike Bayer und Aurelia Bailman (Oberachern) belegten den 21. Platz, 18. wurden Nina Jungblut und Alina Ziryukina (Bruchsal). Den 16. Platz erreichten aus Oberachern Annika Lebfromm und Sara Pütz. In die Top Ten kam Lara Petrovic mit Vivienne Schröder (Kork). Auch die Plätze 5 bis 7 gingen nach Baden. Sie wurden erreicht von Anastasia Dudko / Hannah Epp (Mosbach), Michelle Schwarzkopf / Sarah Keller (Oberachern) sowie Maja Gavran / Elvira Sporta (Mosbach). Eine große Überraschung gelang den beiden Teams aus Oberachern. Viliana Bailman und Sunny Schmälzle gewannen mit einem Vorsprung von 1,1 Punkten die Bronzemedaille. Und mit 1,7 Punkten Vorsprung freuten sich Lea Pütz und Nelly Kreis über den Sieg beim Deutschland-Cup. Sie wurden mit der Goldmedaille und einem Pokal belohnt.

Auch in der Altersklasse 15+ P9 konnten die badischen Gymnastinnen ihr Können abrufen und überzeugende Übungen präsentieren. Die Plätze 10 bis 13 erreichten folgende Teams: Madeleine Crnjak / Alisa Dulski , Sandra Petric / Julia Waschitschek (beide Mosbach), Salomea Fladt / Aileen Schubert (Kork) sowie Lea Hassmann / Leonie Mattner (Bruchsal). Auch hier waren zwei Teams sehr stark. Deborah Kohl und Lara Köhler (Mosbach) verpassten nur ganz knapp das Treppchen und konnten sich dennoch über einen tollen 4. Platz freuen. Die Freude war groß beim Team Lena Busch / Lara Siegele (Bruchsal), sie erreichten einen ganz tollen 3. Platz. Herzlichen Glückwunsch an alle Trainerinnen und Gymnastinnen, sowie ein herzliches Dankeschön an die Kampfrichter!