| Rhythmische Sportgymnastik

Vier Gymnastinnen für Deutschland-Cup qualifiziert

Ein weiterer Qualifikationswettkampf für dem Deutschland-Cup, fand am 27. und 28. April in Gersthofen statt. Schöne Übungen, Kopf-an-Kopf-Rennen sowie tolle Ergebnisse prägten das vergangene Wochenende. Unter den 15 badischen Starterinnen gelang es vier Gymnastinnen sich für den Deutschland-Cup am 15. und 16. Juni in Westerburg zu qualifizieren.

Yaroslava Stulli, Alessia Sophia Friesen und Emily Gaytana Jakob

Jessica Schreiner, Ina Fiona Orend, Sophia Fortmeier, Inga Ziech, Maja Emily Haßler, Elena Eliseeva

Lina Gaurich, Zlata Kazakova, Viktoria Bel, Ekaterina Eliseeva, Enja Jost, Diana Steckaite. Fotos: privat

In der SWK belegten die drei badischen Starterinnen in einem Teilnehmerfeld von 23 Gymnastinnen einen Platz in der ersten Hälfte: Yaroslava Stulli (Gundelfinger Turnerschaft), Emily Gaytana Jakob und Alessia Sophia Friesen (beide TB Germania Neulußheim) belegten die Plätze 7, 8 und 10.

In der JWK erturnte sich Elena Eliseeva mit sauberen Übungen die Silbermedaille. Inga Ziech (Gundelfinger Turnerschaft) belegte den 12. Platz und ist damit erste Reserve-Gymnastin für den Deutschland-Cup. Platz 16 bis 19 ging an badische Turnerinnen: Maja Emily Haßler (Gundelfinger Turnerschaft), Ina Fiona Orend (TSV Graben-Neudorf), Jessica Schreiner (TV Lahr) sowie Sophia Fortmeier (SSC Karlsruhe).

Auch in der FWK erturnte sich Zlata Kazakova (SSC Karlsruhe) mit tollen Leistungen die Silbermedaille. Ebenfalls qualifiziert haben sich in dieser Altersklasse ihre Vereinskollegin Enja Jost sowie Ekaterina Eliseeva (TB Germania Neulußheim). Beide teilten sich den achten Platz. Auch der 18. Platz wurde von den zwei Gymnastinnen Diana Steckaite und Viktoria Bel (beide SSC Karlsruhe) gleichzeitig belegt. Lina Gaurich (Gundelfinger Turnerschaft) erturnte sich Platz 21.

Wir gratulieren allen Gymnastinnen und wünschen den vier Qualifizierten viel Erfolg und gutes Gelingen beim Deutschland-Cup im Juni.