Freizeit- und Bildungszentrum Altglashütten

Das "Turnerheim" des Badischen Turner-Bundes liegt – inmitten des Hochschwarzwaldes – in Altglashütten, einem Ortsteil der Gemeinde Feldberg: Auf einer Höhe von 990 Metern im Haslachhochtal, direkt zwischen dem Bärental und dem Schluchsee. Der attraktive Standort bietet zu jeder Jahreszeit ideale Natursportmöglichkeiten.

Das Freizeit- und Bildungszentrum Altglashütten verfügt über 100 Betten in 40 Zimmern (inklusive einer großen Ferienwohnung) – alle Zimmer sind mit Dusche/WC ausgestattet. BTB-Mitglieder sowie Gäste aus den unterschiedlichen Regionen Deutschlands und aus dem benachbarten Ausland schätzen die zwanglose Wohlfühl-Atmosphäre sowie die gute Küche des Hauses. Auch für Tagungen und Seminare stehen passende Räumlichkeiten zur Verfügung.

Die Natur rund um den Feldberg erfüllt alle Wünsche von Freizeitsportlern und Naturgenießern. Am Hang direkt gegenüber dem Haus (fußläufig nur 5 Minuten) befindet sich das Skigebiet Altglashütten mit einem Lift und drei Abfahrten: Ideal für Familien und für die kleine Abfahrt zwischendurch. Für anspruchsvollere Ski-Alpin-Fahrer steht das Skigebiet rund um den Feldberg (nur ca. 10 Autominuten entfernt) zur Verfügung. Der kostenlose Skibus transportiert die Gäste zwischen Altglashütten und Feldberg (www.liftverbund-feldberg.de). Direkt vor der Haustür des Freizeit- und Bildungszentrums beginnen die Wanderwege in den Hochschwarzwald und im Winter die Langlaufloipen zum Schluchsee oder Richtung Titisee.

BTB-Mitglieder erhalten im FBZ Altglashütten grundsätzlich Sonderkonditionen!

Freizeit- und Bildungszentrum Altglashütten
Am Sommerberg 26