| Wandern

Landeswandertag coronabedingt erstmals anmeldepflichtig!

Wenn sich die Natur am 26. September in den schönsten frühherbstlichen Farben zeigt, dürfen sich Wanderfreunde aller Altersgruppen auf einen Landeswandertag mit großartigen Eindrücken, Fernblicken, Berggipfeln und Etappen zielen freuen.

Blick vom Mühlsteinplatz ins Schutteral (Foto: A. Beck, Lahr-Reichenbach)

Von der Geroldseckerhalle in Lahr-Reichenbach aus starten vier attraktive Rundtouren. Ob gemütliche Kurzwanderung oder anspruchsvolle Schwarzwaldrunde – beim Landeswandertag ist für jedes Leistungsniveau etwas dabei. Die Wanderungen in überschaubarer Gruppengröße werden von ortskundigen Wanderführern begleitet, die allerhand Wissenswertes zu Natur und Region berichten.

9.00 – 11.00 Uhr | Wanderstarts

• Familienrunde Mühlsteinplatz (5 km)
  • Panoramarunde (11 km)
  • 3-Gipfel-Runde (16 km)
  • Geroldsecker Qualitätsweg (20 km)

10.00 Uhr | Nordic Walking

11.00 – 16.00 Uhr | Bewirtung

ab 12.00 Uhr | Rahmenprogramm

Die Teilnahme am Landeswandertag ist kostenfrei, eine vorherige Anmeldung jedoch coronabedingt erstmals zwingend erforderlich!

⇒ www.landeswandertag.de