| Jugend, Gerätturnen

TuJu-Bestenkämpfe Gerätturnen erst wieder 2022

Die Durchführung des geplanten Landesfinales der Turnerjugend-Bestenkämpfe im Gerätturnen vor den Sommerferien konnte leider nicht umgesetzt werden. Zu spät kamen die Corona-Lockerungen für den Breitensport und damit eine zu kurze Vorbereitungszeit.

Archivbild (Foto: C. Scherer)

"Nachdem langen Lockdown war es für uns wichtig, die Vereine mit einem Wettkampfangebot nicht unter Druck zu setzen und das Verletzungsrisiko möglichst geringzuhalten", so Christian Scherer, BTJ-Vorstandsmitglied für Wettkampfsport. Die Planungen für die Wettkampfserie 2022 sind bereits in Gange und Vereine können sich über einige Erleichterungen freuen. So wird beispielsweise in den einzelnen Altersklassen, die Einstiegs-P-Übung erleichtert. Zudem sollen dann auch alle Altersklassen die Möglichkeit erhalten, sich für das Landesfinale qualifizieren zu können.

Termine der Wettkampfserie 2022:

• Gauentscheide | bis 20. März 2022
  • Bezirksentscheide | 9./10. April 2022
  • Landesfinale | 7./8. Mai 2022

Die Ausschreibung für die TuJu-Bestenkämpfe Gerätturnen 2022 erscheint im Herbst 2021.