| Jugend

Registrieren und Kinderturnträume erfüllen!

Mit der "Spendenaktion Kinderturnen 2021" unterstützt die Kinderturnstiftung Baden-Württemberg das Kinderturnen, indem sie 30 Vereinen des Badischen Turner-Bundes und des Schwäbischen Turnerbundes hilft, sich einen großen Herzenswunsch für ihre Kinderturngruppen zu erfüllen. Dafür stellt die Kinderturnstiftung Baden-Württemberg eine Spendenplattform zur Verfügung und übernimmt die administrativen Aufgaben und Transaktionskosten.

"Vereine brauchen aktuell mehr Unterstützung denn je. Mit der Spendenaktion Kinderturnen ermöglichen wir allen Vereinen einen leichteren Einstieg in die kommende Präsenzzeit. Die Aktion der Kinderturnstiftung Baden-Württemberg bietet die Möglichkeit, mit einem kleinen Beitrag einen großen Mehrwert zu erlangen", freut sich BTB-Präsident Gerhard Mengesdorf und ruft die Vereine auf, sich bis zum 12. Juli 2021 mit einer Kurzbeschreibung des Wunsches für die Kinderturnstunden und der Angabe der benötigten Summe zu registrieren.

Vom 20. September bis zum Tag des Kinderturnens Mitte November können die teilnehmenden Vereine dann fleißig die Werbetrommel rühren und Spenden sammeln. Am Ende der Aktion überweist die Stiftung jedem Verein nicht nur den jeweils gesammelten Betrag, sondern legt pro Verein 100 Euro dazu! So wird ein Neuanfang im Kinderturnen nach den pandemiebedingten Herausforderungen mit tollen neuen Geräten und kreativen Ideen möglich.

Spenden sammeln leichtgemacht: Bis 12. Juli registrieren!

Ihr habt viele Ideen für Bewegungslandschaften, aber euch fehlen dazu Geräte? Ihr träumt schon lange von einem Weichboden-Mattensatz mit vielen bunten Elementen oder anderen tollen Geräten für den Outdoor-Einsatz? Dann registriert euch jetzt für die Spendenaktion Kinderturnen 2021 und mit etwas Glück seid ihr dabei und könnt Spenden für euer Herzensprojekt sammeln.

Bitte beachtet, dass der Spendenerlös ausschließlich für das angegebene Projekt aus dem Bereich Kinderturnen verwendet werden darf. Bitte lest euch die Projektinfo mit den Teilnahmebedingungen durch. Dort findet ihr alle notwendigen Informationen. Ihr habt Fragen zur Spendenaktion? Meldet Euch bei Aline Schmidt aline.schmidtnoSpam@badischer-turner-bund.de