| Jugend, Gerätturnen

TuJu-Bestenkämpfe Gerätturnen: Die Termine 2019

Die Turnerjugend-Bestenkämpfe im Gerätturnen bieten ein Wettkampfangebot für alle Vereine mit Kinder- und Jugendgruppen im Gerätturnen. Geturnt werden, getrennt nach Mädchen- und Jungenmannschaften, die Pflichtübungen des Deutschen Turner-Bundes.

Fotos: N. Raufer

Am 16./17. bzw. 23./24. März 2019 starten die TuJu-Bestenkämpfe mit den Gauentscheiden in allen dreizehn badischen Turngauen in die neue Runde. Die Gauentscheide bieten mit der niederschwelligen Gauklasse auch für Vereine, die in die Wettkampfschiene (wieder-) einsteigen möchten, eine tolle Gelegenheit. Die jeweils besten Mannschaften der Bezirksklasse qualifizieren sich für die vier Bezirksentscheide, die rund drei Wochen später, am 6./7. April, ausgeturnt werden. Das Landesfinale findet am 5. Mai in Donaueschingen statt.

⇒ Alle Infos und detaillierte Terminübersicht