| Gerätturnen

Reiche Medaillenausbeute für BTB-Turnerinnen bei der DJM

Die Deutschen Jugendmeisterschaften in Unterhaching eröffneten am 28. April die Kunstturnerinnen der Altersklasse 13. Am erfolgreichsten absolvierte Marielle Billet (Karlsruhe) ihren zweiten Mehrkampf bei den Deutschen Jugendmeisterschaften. Trotz vorheriger Verletzung kam sie hervorragend durch ihr Programm und belegte den Bronzerang.

Auch Alexandra Tcherniakhovski (Karlsruhe) konnte überzeugen, sie turnte sich auf Rang 9 und sicherte sich sogar noch zwei Plätze im Gerätefinale. Anastassia Cybin, Luisa Huber (beide Herbolzheim) sowie Alisha Igüs (Karlsruhe) mussten einige Fehler in Kauf nehmen und beendeten den Wettkampf auf den Plätzen 10, 17 und 15.

Im zweiten Durchgang starteten die Turnerinnen der Altersklasse 14 und 15. Diese Turnerinnen kämpfen in diesem Jahr um einen Platz in der Deutschen Juniorennationalmannschaft bei den Jugendeuropameisterschaften in Glasgow In der Altersklasse 14 turnten Noemi Grießer (Karlsruhe) und Hannah Dietz (Mannheim). Noemi turnte sich in einem starken Teilnehmerfeld auf den 8. Platz. Hannah beendete ihren Wettkampf auf dem 11. Platz. In der Altersklasse 15 gingen Sidney Hayn (Karlsruhe), Muriel Klumpp (Mannheim) sowie Laeticia Gloger (Frankfurt / Mannheim) an den Start. Auch Sidney konnte die Kampfrichter mit ihren sauberen Übungen überzeugen. Nach einem fehlerfreien Wettkampf erkämpfte sie sich die Silbermedaille hinter der hochfavorisierten Emelie Petz aus Stuttgart. Aber auch Muriel und Laeticia zeigten sehenswerte Leistungen. Muriel belegte Platz 5, knapp vor Laeticia, die Sechste wurde.

Im letzten Durchgang durften dann auch endlich die Jüngsten der Altersklasse 12 an den Start gehen. Mit nur 17 Turnerinnen war dieser Jahrgang eher schwach besetzt. Bei ihrer ersten DJM waren die zum Teil noch 11-Jährigen sehr nervös. Trotzdem machten sie ihre Sache gut und zeigten ihr Können. Am besten gelang es Paula Vega Terrago (Bodenheim / Mannheim), die sich ganz knapp den Meistertitel sicherte. Aber auch Anna-Lena König (Herbolzheim) sowie Bea Fichtner (Mannheim) turnten in dem erlesenen Feld vorne mit. Anna-Lena erreichte einen tollen 5. Patz, knapp dahinter platzierte sich Bea auf Platz 6.

Auch am zweiten Tag waren wieder viele Badische Turnerinnen in den Gerätefinals vertreten.

Altersklasse 12

• Sprung: Paula Vega Terrago (2. Platz), Anna-Lena König (4.), Bea Fichtner (6.)
  • Barren: Paula Vega Terrago (3.), Anna-Lena König (4.)
  • Balken: Bea Fichtner (2.), Paula Vega Terrago (5.)
  • Boden: Paula Vega Terrago (3.), Bea Fichtner (4.)

Altersklasse 13

• Sprung: Marielle Billet (1.)
  • Barren: Alexandra Tcherniakhovski (2.), Marielle Billet (5.)
  • Balken: Alexandra Tcherniakhovski (6.)
  • Boden: Marielle Billet (5.)

Altersklasse 14

• Barren: Noemi Grießer (2.)
  • Balken: Noemi Grießer (2.)

Altersklasse 15

• Sprung: Sidney Hayn (3.), Laeticia Gloger (5.)
  • Barren: Sidney Hayn (3.), Laeticia Gloger (5.), Muriel Klumpp (6.)
  • Balken: Sidney Hayn (2.), Laeticia Gloger (3.), Muriel Klumpp (5.)
  • Boden: Sidney Hayn (2.), Muriel Klumpp (5.), Laeticia Gloger (6.)

Wir gratulieren allen Turnerinnen zu ihren gezeigten Leistungen und großartigen Erfolgen und wünschen den Turnerinnen der Altersklasse 14 und 15 noch eine gute Vorbereitung für die Qualifikation zu den JEM Ende Juni, sowie Paula und Marielle viel Erfolg beim Jugend Länderkampf der Altersklasse 12/13.