| BTB-Regional

Corona-Talk am 10. und 11. September: ReStart Kinderturnen

Viele Vereine möchten nach den Ferien wieder mit ihren Angeboten im Eltern-Kind- und Kinderturnen starten. Nach der langen Corona-Pause häufen sich die Nachfragen von Seiten der Eltern und die Sehnsucht der Kinder ist groß. Vereine, die bereits wieder ins Sportprogramm eingestiegen sind, agieren verantwortlich und umsichtig und berichten Positives. Dies macht Mut für einen landesweiten Wiedereinstieg!

In der aktuellen Situation gilt es nach wie vor einen Rahmen einzuhalten: Die gültige Corona-Verordnung Sport des Landes Baden-Württemberg tritt mit Schulbeginn außer Kraft und wird durch eine aktualisierte Version ersetzt (gültig ab 14. September).

Die Empfehlung, zeitverzögert (erst 1 bis 2 Wochen nach Ferienende) mit dem Vereinstraining zu starten, macht aus Verbands- und Vereinssicht durchaus Sinn. Die Kommunikation der veränderten Richtlinien erfordert Vorbereitungszeit. Zusätzlich verschafft es Urlaubsheimkehrern Zeit und die Erfahrungen aus dem laufendem Kindergarten- und Schulbetrieb können Vereinen den Einstieg erleichtern.

Bei der Vorbereitung und den aufkommenden Fragen möchte der Badische Turner-Bund seine Vereine unterstützen. Im Corona-Talk "ReStart Kinderturnen" haben die BTB-Vereinsberater die wichtigsten Eckpunkte zusammengestellt und ermöglichen einen Austausch rund um den Wiedereinstieg.

Termine:

• Donnerstag, 10. September 2020 | 18.30 – 20.00 Uhr  (ausgebucht)
  • Freitag, 11. September 2020 | 10.00-11.30 Uhr  (ausgebucht)
  • Freitag, 11. September 2020 |  13.00-14.30 Uhr

Meldeschluss ist Mittwoch, 09.09.2020 um 23.59 Uhr. Die Zulassung erfolgt nach Eingang der Anmeldungen. Die Teilnahme ist für BTB-Mitgliedsvereine kostenfrei.

Voraussetzungen:

• Stabile Internetverbindung
  • Lautsprecher bzw. Kopfhörer
  • Mikrofon und Webcam sind von Vorteil, werden aber nicht zwingend benötigt.

Anmeldung:

• Anmeldungen bitte per E-Mail an kontaktnoSpam@btb-regional.de mit Angabe welcher Termin gewünscht ist, Vor-/Zuname und Verein
  • Nur bei ausgebuchtem Termin erhaltet ihr eine entsprechende Information.
  • Am Tag der Veranstaltung erhaltet ihr eine Einladung mit den ZOOM-Zugangsdaten.