BTB sucht zwei neue "Bufdis"

Der Badische Turner-Bund sucht zwei junge Menschen, die ab dem 1. September 2019 für zwölf Monate einen Bundesfreiwilligendienst (BFD) in der Geschäftsstelle in Karlsruhe absolvieren möchten.

Bundesfreiwilligendienst (BFD) in der BTB-Geschäftsstelle
(Vollzeit: 39 Stunden pro Woche)

Du:

• bist volljährig
  • hast einen Führerschein und bist mobil
  • hast idealerweise Erfahrung in einem Turn-/Sportverein
  • hast Kenntnisse in den gängigen Office-Programmen (Word, Excel etc.)
  • bist teamfähig und flexibel

Wir bieten Dir:

• Einblick in die Organisations- und Ablaufstrukturen eines Sportfachverbandes
  • eigenverantwortliches, selbstorganisiertes Arbeiten mit hohem Verantwortungsgrad im Bereich der Verbands- und Veranstaltungsorganisation
  • Erwerb einer Trainer-C-Lizenz in einem BTB-Fachgebiet
  • 26 Urlaubstage
  • Taschengeld (monatlich 336 Euro)
  • Arbeiten in einem netten und hilfsbereiten Team
  • jede Menge Spaß und unvergessliche Erfahrungen

Die Aufgabengebiete bei uns sind immer sehr abwechslungsreich und fangen bei kleinen, typischen "Praktikantenarbeiten" an und gehen bis hin zur eigenverantwortlichen Übernahme von kleineren Projekten oder Teilbereichen größerer Projekte, immer in Abhängigkeit der im aktuellen Jahr anstehenden Veranstaltungen und natürlich jederzeit mit Unterstützung des Teams der Geschäftsstelle. Im BFD-Jahr 2019/20 stehen u.a. die Begleitung der TurnGala-Tournee und einige Bildungs- und Tagesevents, z.B. Landeswandertag oder GYMWELT-Convention, auf dem Kalender.

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Für Fragen und/oder die Bewerbung wende Dich an Michael Steiger in der BTB-Geschäftsstelle, E-Mail michael.steigernoSpam@badischer-turner-bund.de, Telefon 0721 1815-19.