| BTB-Regional

Zwei "Bufdi"-Stellen in der BTB-Geschäftsstelle zu vergeben

Der Badische Turner-Bund e.V. sucht zwei junge Menschen, die ab dem 1. September 2020 für zwölf Monate einen Bundesfreiwilligendienst (BFD) absolvieren möchten.

BUNDESFREIWILLIGENDIENST IN DER BTB-GESCHÄFTSSTELLE
(Vollzeit: 39 Stunden pro Woche)

Du:

• bist volljährig
  • hast einen Führerschein und bist mobil
  • hast idealerweise Erfahrung in einem Turn-/Sportverein
  • hast Kenntnisse in den gängigen Office-Programmen (Word, Excel etc.)
  • bist teamfähig und flexibel

Wir bieten Dir:

• Einblick in die Organisations- und Ablaufstrukturen eines Sportfachverbandes
  • eigenverantwortliches, selbstorganisiertes Arbeiten mit hohem Verantwortungsgrad im Bereich der Verbands- und Veranstaltungsorganisation
  • Erwerb einer Trainer-C-Lizenz in einem BTB-Fachgebiet
  • 26 Urlaubstage
  • Taschengeld (monatlich 336 Euro)
  • Arbeiten in einem netten und hilfsbereiten Team
  • jede Menge Spaß und unvergessliche Erfahrungen

Die Aufgabengebiete bei uns sind immer sehr abwechslungsreich. Sie fangen bei kleinen "Praktikantenarbeiten" an und gehen bis hin zur eigenverantwortlichen Übernahme von kleineren Projekten oder Teilbereichen größerer Projekte, immer in Abhängigkeit von den anstehenden Veranstaltungen und natürlich jederzeit mit Unterstützung des Teams der Geschäftsstelle. Im BFD-Jahr 2020/21 gehören u.a. die Begleitung der TurnGala-Tournee, einige Bildungs- und Tagesevents, z.B. Landeswandertag oder GYMWELT-Convention, sowie das Landeskinderturnfest in Offenburg dazu.

Haben wir Dein Interesse geweckt?
Für Fragen und/oder die Bewerbung wende Dich an:

Michael Steiger
michael.steigernoSpam@badischer-turner-bund.de