| Jugend

"kinder Joy of moving"-Tag des Kinderturnens 2022!

Bunte Mitmachangebote, volle Turnhallen, viele strahlende Kinder: Ziel des "kinder Joy of Moving Tag des Kinderturnens" ist es zahlreiche Kinder durch vielseitige Aktionen zum Mitmachen zu motivieren.

Der "kinder Joy of Moving"-Tag des Kinderturnens ist ein öffentlichkeitswirksamer Bestandteil des Kinderturnens und wird deutschlandweit durchgeführt. Die Aktion findet immer am zweiten Novemberwochenende, dieses Jahr vom 11. bis zum 13. November, statt.

Deshalb ruft die Badische Turnerjugend alle Vereine, Kindergärten, Schulen oder andere Organisationen auf, an diesem Tag das Kinderturnen in seiner ganzen Vielfalt und Attraktivität zu präsentieren. Alle angemeldeten Vereine erhalten eine kostenfreie Aktionsbox vom Deutschen Turnerbund und von kinder Joy of Moving mit Spielen, Materialien, Banner und Flyern. Auch diverse Werbematerialien sowie das "Kinderturn-Abzeichen für alle“ werden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Die Vereine können die Chance ebenfalls nutzen, um die Vielseitigkeit des Kinderturnens im Verein der Öffentlichkeit zu präsentieren.

Die Anmeldung ist unter www.kinderturnen.de noch bis zum 30.September möglich.