| Fitness-/Gesundheitssport

Live aus Karlsruhe: Highlight-Streams am 29. Januar

In knapp drei Wochen startet das Onlinefortbildungsevent "Akademie des Turnens – Winteredition" mit mehr als 200 Workshops aus nahezu allen Bereichen des Turnens. Auch dieses Mal gibt es wieder vier Highlight-Streams direkt aus Karlsruhe.

Die Live-Workshops am Samstag, 29. Januar bieten frische Ideen für die eigenen Übungsstunden im Verein und ordentlich Gelegenheit zum Mitmachen, Auspowern und Entspannen.

14.00 – 15.30 Uhr | Power für den Beckenboden
mit Katja Hambrecht

• Nach einer theoretischen Einführung zur Aktivierung des Beckenbodens wird der ganze Körper und besonders das Becken dynamisch erwärmt. Im Mittelpunkt stehen anschließend Kräftigungs-, Ausdauer- und Dehnübungen für die Beckenbodenmuskulatur und alle damit verknüpften Muskelgruppen wie Bauch, Beine und Gesäß.

16.00 – 17.30 Uhr | Fit von Kopf bis Fuß
mit Miriam Salomon

• Gezeigt werden vielfältige Einsatzmöglichkeiten von Alltagsgegenständen beim Ganzkörpertraining. Die letzten Monate haben gezeigt, wie wichtig es ist, Alternativen zum normalen Vereinstraining bieten zu können. Dieser Workshop gibt weitere Ideen, wie beispielsweise selbst Flaschendeckel oder Geschirrtücher für ein zielgerichtetes Kraft- und Koordinationstraining genuztzt werden können.

18.00 – 19.30 Uhr | DAYO – Dance Yoga
mit Manuel Kramer

• DAYO emotion & exercise verbindet tänzerisch inspirierte Bewegungen mit klassischen Yoga-Elementen und anderen Methoden aus der östlichen und westlichen Trainingsmethodik. Fließende Bewegungsabläufe, basierend auf Ganzkörperübungen, die gleichermaßen Kraft, Körperhaltung, Beweglichkeit, Balance und Koordination verbessern, stehen hier im Fokus. Die innere Zentrierung und Gelassenheit im Alltag werden gefördert, der Körper wird geschmeidiger und der Geist ruhiger.

20.00 – 21.30 Uhr | Faszi(e)nierendes Workout & Stretch
mit Heike Meidinger

• Große fasziale Bewegungen werden in Kombination mit dynamischen, funktionellen Kräftigungselementen zu einem fließenden faszi(e)nierenden Workout, welches mit einem wohltuenden Stretch & Relax endet.

Die vier Highlight-Streams werden live via Internet gestreamt und sind im Anschluss für die jeweiligen Teilnehmenden zwei Wochen auf Abruf verfügbar. Es ist möglich, sich für einen oder mehrere Workshops anzumelden. Je Workshop werden zwei Lerneinheiten zur Lizenzverlängerung der ersten (Trainer / Übungsleiter C) und zweiten (Übungsleiter B Sport in der Prävention) Lizenzstufe angerechnet.

Weitere Infos und das komplette Programm der "Akademie des Turnens – Winteredition" sind zu finden unter unter www.akademie-des-turnens.de. Fragen zur Anmeldung und Buchung bitte per E-Mail an infonoSpam@akademie-des-turnens.de.

Die "Akademie des Turnens – Winteredition" wurde im Corona-Lockdown des vergangenen Winters gemeinsam vom Badischen Turner-Bund, Hessischen Turnverband, Rheinhessischen Turnerbund, Rheinischen Turnerbund, Thüringer Turnverband und Westfälischen Turnerbund ins Leben gerufen, um trotz Zwangspause für Präsenzangebote vielfältige Fortbildungsmöglichkeiten zu bieten.

Direkt zu Infos und Anmeldung Highlight-Streams