| Fitness-/Gesundheitssport

Freiplätze für Highlight-Streams am 29. Januar zu gewinnen!

Die Live-Workshops der "Akademie des Turnens – Winteredition" bieten frische Ideen für die eigene Vereinsstunde und ordentlich Gelegenheit zum Mitmachen, Auspowern und Entspannen. Der BTB verlost fünf Freiplätze für einen Workshop nach Wahl.

Gesendet wird am Samstag, 29. Januar live aus Karlsruhe mit den bekannten BTB-Referenten Katja Hambrecht, Miriam Salomon, Manuel Kramer und Heike Meidinger. Ein Workshop geht über 90 Minuten, beinhaltet zwei Lerneinheiten zur Verlängerung von Trainer- und Übungsleiterlizenzen und kostet 20 Euro. Um in den Lostopf für die fünf Freiplätze der Highlightstreams zu kommen, einfach eine E-Mail mit dem Betreff "Akademie des Turnens" unter Angabe des Wunschworkshops einsenden an kontaktnoSpam@badischer-turner-bund.de. Einsendeschluss ist am Donnerstag, 27. Januar (23.59 Uhr).

14.00 – 15.30 Uhr | Power für den Beckenboden
mit Katja Hambrecht

• Nach einer theoretischen Einführung zur Aktivierung des Beckenbodens wird der ganze Körper und besonders das Becken dynamisch erwärmt. Im Mittelpunkt stehen anschließend Kräftigungs-, Ausdauer- und Dehnübungen für die Beckenbodenmuskulatur und alle damit verknüpften Muskelgruppen wie Bauch, Beine und Gesäß.

16.00 – 17.30 Uhr | Fit von Kopf bis Fuß
mit Miriam Salomon

• Gezeigt werden vielfältige Einsatzmöglichkeiten von Alltagsgegenständen beim Ganzkörpertraining. Die letzten Monate haben gezeigt, wie wichtig es ist, Alternativen zum normalen Vereinstraining bieten zu können. Dieser Workshop gibt weitere Ideen, wie beispielsweise selbst Flaschendeckel oder Geschirrtücher für ein zielgerichtetes Kraft- und Koordinationstraining genuztzt werden können.

18.00 – 19.30 Uhr | DAYO – Dance Yoga
mit Manuel Kramer

• DAYO emotion & exercise verbindet tänzerisch inspirierte Bewegungen mit klassischen Yoga-Elementen und anderen Methoden aus der östlichen und westlichen Trainingsmethodik. Fließende Bewegungsabläufe, basierend auf Ganzkörperübungen, die gleichermaßen Kraft, Körperhaltung, Beweglichkeit, Balance und Koordination verbessern, stehen hier im Fokus. Die innere Zentrierung und Gelassenheit im Alltag werden gefördert, der Körper wird geschmeidiger und der Geist ruhiger.

20.00 – 21.30 Uhr | Faszi(e)nierendes Workout & Stretch
mit Heike Meidinger

• Große fasziale Bewegungen werden in Kombination mit dynamischen, funktionellen Kräftigungselementen zu einem fließenden faszi(e)nierenden Workout, welches mit einem wohltuenden Stretch & Relax endet.

Das Online-Fortbildungsevent "Akademie des Turnens" bietet noch bis zum 30. Januar viele weitere spannende Themen. Eine Anmeldung ist bis zwei Tage vor Beginn des jeweiligen Workshops möglich.

www.akademie-des-turnens.de