| Jugend

Bundesfreiwilligendienst 2021/22 beim BTB: Jetzt bewerben!

Du suchst Erfahrung und Referenzen für "irgendwas mit Sport"? Du willst viel lernen und dich persönlich weiterentwickeln? Du willst das Landesturnfest 2022 in Lahr hinter den Kulissen erleben und mitgestalten?

Die "Bufdis" der BTB-Geschäftsstelle erhalten nicht nur einen Einblick in die Arbeit des Badischen Turner-Bundes, sondern sind natürlich auch bei den Veranstaltungshighlights mittendrin im Geschehen! Das Foto zeigt die BFDlerinnen Franka und Eva beim Landeskinderturnfest 2019 (Foto: BTB)

Der Badische Turner-Bund e.V. sucht ab dem 1. September 2021 zwei junge Menschen für einen

Bundesfreiwilligendienst (BFD)

in Vollzeit (39 Stunden pro Woche), für 12 Monate.

Du:

• Bist volljährig?
  • Hast einen Führerschein und bist mobil?
  • Besitzt idealerweise Erfahrung in einem Turn- und Sportverein?
  • Verfügst über Kenntnisse in den gängigen Office-Programmen (Word, Excel etc.)?
  • Bist teamfähig und flexibel?

Dann bieten wir Dir:

• Einblick in die Organisations- und Ablaufstrukturen eines Sportfachverbandes
  • Eigenverantwortliches, selbstorganisiertes Arbeiten mit hohem Verantwortungsgrad im Bereich der Verbands- und Veranstaltungsorganisation
  • Erwerb einer Trainer-C-Lizenz in einem BTB-Fachgebiet
  • 26 Urlaubstage
  • Taschengeld (monatlich 336 Euro)
  • Arbeiten in einem netten und hilfsbereiten Team
  • Jede Menge Spaß und unvergessliche Erfahrungen

Die Aufgabengebiete bei uns sind immer sehr abwechslungsreich. Sie fangen bei kleinen "Praktikantenarbeiten" an und gehen bis hin zur eigenverantwortlichen Übernahme von kleineren Projekten oder Teilbereichen größerer Projekte, immer in Abhängigkeit von den anstehenden Veranstaltungen und natürlich jederzeit mit Unterstützung des Teams der Geschäftsstelle.

Im BFD-Jahr 2021/22 gehören als Highlights u.a. die Begleitung der TurnGala-Tournee, einige Bildungs- und Tagesevents, z.B. Landeswandertag oder GYMWELT-Convention, sowie das Landesturnfest in Lahr dazu.

Interesse geweckt?

Für Fragen und/oder die Bewerbung wende Dich an:

Michael Steiger
E-Mail michael.steigernoSpam@badischer-turner-bund.de