Programm-Highlights TurnGala "Bizzar"

Erstmals unter der Regie von Felice Aguilar und Alexander Pollner verspricht die "Bizzar"-Show. jung, dynamisch und voller Überraschungsmomente zu werden. Die Macher setzen auf neue Akzente und kreative Inszenierung von hochklassigem Turnen, internationaler Akrobatik und Artistik – und integrieren dabei die erfolgreichen Traditionen der TurnGala harmonisch ins Konzept. Der familiäre Charakter der Show mit regionalen Nachwuchsgruppen und internationalen Weltklasse-Acts überzeugt nun schon seit über 30 Jahren.

Daniel Sullivan

Seinen Abschluss hat Daniel im Jahr 2014 an einer der renommiertesten Zirkusschulen in Montreal gemacht. Seitdem ist er weltweit in Zirkussen, deutschen Varietés, auf Kreuzfahrtschiffen und Konzerten aufgetreten. Als Künstler hofft Daniel Kraft, Rhythmus und Freude mit seinem Hula-Hoop zu verkörpern und den Zuschauern mit seinem Irischen Stepptanz humorvoll ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.

Motus & Friends

Mystisch, wild und ungezügelt – so kommen die besten Tumbler Dänemarks daher. Motus & Friends präsentieren spektakuläre Dreifach-Salti und schwindelerregende Sprungfolgen mit atemberaubendem Tempo. Ihrer Kreativität scheinen dabei keine Grenzen gesetzt. Kaum zu glauben, welche Bewegungsabfolgen sie beherrschen – nahezu bizarr!

Viola Brand

Sie ist der Inbegriff perfekter Beherrschung von Körper und Sportgerät mit einem unfassbaren Gefühl für Balance. Viola Brand ist amtierende Europameisterin und Vize-Weltmeisterin im Kunstradfahren und versetzt die Zuschauer mitihrem nostalgischen Fahrrad in Staunen.

Baccalà Compagnia

Worte brauchen sie nicht, um Menschen zum Lachen zu bringen. Allein ihre einzigartige Körperbeherrschung, außergewöhnliche Akrobatik sowie eine extravagante Performance am Trapez hat bisher Menschen in über 30 Ländern begeistert. Die Physical Comedians Simone Fassari und Camilla Pessi erhielten für ihre herausragende Kreativität bereits 15 internationale Auszeichnungen.

SKC TABEA

Über 20 Titel bei Deutschen Meisterschaften in der Rhythmischen Sportgymnastik weisen die TABEA-Gymnastinnen vom RSG-Stützpunkt Sachsen-Anhalt vor. Millionen Zuschauer kennen sie aus den TV-Sendungen "Wetten, dass ... ?“ oder "Supertalent“, wo sie im Dezember 2012 bis ins Finale der besten zehn Teams kamen. Anspruchsvolle Wettkampfübungen treffen auf expressive Bewegungskünste!

Artistic Show Team

Turnen, Artistik und Show, das bietet das Artistic Show Team aus dem Turnzentrum Heidelberg. Die ehemaligen Spitzenturner der Bundes- und Oberliga-Mannschaften setzen auf hochklassiges Turnen und kreative Inszenierung klassischer Turngeräte.

Fotos: Minkusimages, Alex Seegis, TSF GmbH

Danke den Partnern der TurnGala!

Präsentationssponsor

Co-Förderer