Programm-Highlights TurnGala "Celebration"

Jahrelange Showerfahrung und Künstlerkontakte in die ganze Welt zeichnen das TurnGala-Regie-Team unter der Leitung von Claudia Marx aus. Die Macher setzen auf neue Akzente und kreative Inszenierung von hochklassigem Turnen, internationaler Akrobatik und Artistik – und integrieren dabei die erfolgreichen Traditionen der TurnGala harmonisch ins Konzept.

Lukas & Aaron

Auf einer drei Meter langen Wippe, dem Teeterboard, schleudern die beiden Schweden sich abwechselnd durch die Lüfte. Lukas Ivanow und Aaron Hakala sind zwei flippende Akrobaten, die sich nach ihrem Abschluss an der Universität für Tanz und Zirkus in Stockholm auf spektakuläre Sprünge spezialisiert haben. In ihrer zweiten Nummer zeigt das Duo wirbelnde Pirouetten und einzigartige Balance in einem Cyr Wheel.

Showproject

Mit ihren actiongeladenen Nummern zeigen die ehemaligen Bundesligaturner und Turnshow-Profis Artem Ghazarian und Thomas Greifenstein Choreografien an ungewöhnlichen Turngeräten. Gemeinsam mit Turnern aus Tschechien zeigen sie klassisches Turnen einmal anders. 2014 stand das Showproject im Finale des Supertalents und hatte darüber hinaus zahlreichen Gastauftritte im Fernsehen.

LIFT

Die vier Artisten aus Frankreich präsentieren einzigartige und extrem spektakuläre Würfe. In drei Metern Höhe schwingen die Artistinnen Blancaluz Capella und Laura Smith an den Armen ihrer Partner Rafael Moraes und Mark Pieklo. Sie werden rasant durch die Luft gewirbelt und drehen sich mit einer Geschmeidigkeit in alle Richtungen wie ein Pendel.

Artistic Show Team

Turnen, Artistik und Show, das bietet das Artistic Show Team aus dem Turnzentrum Heidelberg. Die ehemaligen Spitzenturner der Bundes- und Oberliga-Mannschaften setzen auf hochklassiges Turnen und kreative Inszenierung klassischer Turngeräte.

Jose y Gaby

Jose Miguel Martinez und Gabriela Diaz Cardozo sind zwei Artisten, die mit ihrer Performance Zirkusakrobatik mit zeitgenössischem Tanz und rhythmischer Gymnastik verbinden. Als Duo erzählen sie eine kraftvolle und zugleich ergreifende Geschichte. Bereits seit 2013 bereist das Duo die Showbühnen der Welt, begeistert und fesselt zahllose Zuschauer.

Viktoria Gnatiuk

Mit kunterbunten Bauklötzen baut die junge Ukrainerin einen wackligen Turm, auf dem sie sich auf Händen stehend in die Luft schraubt. Viktoria versetzt die Zuschauer in das bunte Treiben eines Kinderzimmers. In ihrer zweiten Nummer geht es hoch hinaus. Ästhetisch und elegant fliegt sie in ihrem Doppelring durch die Lüfte.

SKC TABEA

Über 20 Titel bei Deutschen Meisterschaften in der Rhythmischen Sportgymnastik weisen die TABEA-Gymnastinnen vom RSG-Stützpunkt Sachsen-Anhalt vor. Millionen Zuschauer kennen sie aus den TV-Sendungen "Wetten, dass ... ?“ oder "Supertalent“, wo sie im Dezember 2012 bis ins Finale der besten zehn Teams kamen. Anspruchsvolle Wettkampfübungen treffen auf expressive Bewegungskünste!

Duo Ignatov | Ganzyuk

Anatoliys Ignatov und Valeriy Ganzyuk beeindrucken mit ihrer außergewöhnlichen Handstand-Darbietung. Die beiden Absolventen der Zirkusakademie Kiew bestechen mit einer Mischung aus einzigartiger Präzision und phänomenaler Kraft. Das anmutige Handstandduo präsentiert beeindruckende Körperbeherrschung, die ihnen absolute Synchronität ermöglicht.

Rosemie

Sie schlüpft in unterschiedlichste Rollen und präsentiert sich als herrlich verklemmt – Rosemie Warth. Selbstironie und Begriffsstutzigkeit machen sie zu einer Kunstfigur der besonderen Art. Seit Jahren verzaubert sie tanzend oder singend ihr Publikum mit ihrem herrlichen Wesen. 2015 erhielt die Komikerin aus Heidelberg den Kleinkunstpreis Baden-Württemberg.

Fasil Moges

Unglaublicher Körperbeherrschung bedarf es, um die frei stehende Leiter von Fasil Moges kontinuierlich in Balance zu halten. Es ist ein Tanz auf einer wackligen Sprosse, bei dem der Äthiopier Kunststücke in schwindelerregender Höhe zeigt.

Fotos: Minkusimages, Q. Chen, E. Kling-Odencrants

Danke den Partnern der TurnGala!

Präsentationssponsor

Co-Förderer