KiTu-Star

Freitag, 31. Mai 2019
Showbühne

Bis zu zehn Kindergruppen wetteifern um die begehrte KiTu-Star Trophäe. Teilnehmen können Gruppen, die ihre Erfahrungen im Vorführbereich ausbauen oder Kinder an Show-Wettbewerbe heranführen möchten.

3012005 – 2013KiTu-Star

Die Auswahl der Gruppen, die ihre Show beim KiTu-Star auf der großen Bühne präsentieren dürfen, erfolgt im Vorfeld auf Grundlage eines Videos der Vorführung. Bewerbungsschluss ist am 10. März 2019.

Bewertet werden: Idee / Originalität, Synchronität, Schwierigkeitsgrad, Kostüme, Musikalität und Ausdruck – traut euch!

DANCE EXPERIENCE und GRUPPENWETTBEWERB DANCE

Samstag, 1. Juni 2019
Showbühne

Beim Dance Experience sind alle Gruppen angesprochen, die im Verein auftreten und ihre Darbietung einmal auf anderer Ebene, nämlich vor großem Publikum und im Rahmen eines Wettbewerbs präsentieren möchten. Traut euch... hier ist eure Plattform!!

Beim Gruppenwettbewerb Dance habt ihr erneut die Chance, eure Dance Performance von einem fachkundigen Kampfgericht bewerten zu lassen. Getanzt wird auf der offiziellen Showbühne des LKTF 2019.

5102005 – 2013Dance Experience
5112007 – 2013Dance Gruppe 1 (max. 2 TN älter)
5122005 – 2007

Dance Gruppe 2 (max. 2 TN jünger)

Bewertet werden die Gesamtkonzeption eures Vortrags und die Art, wie ihr eure Schau präsentiert. Alle Tanzstile sind erlaubt. Der Einsatz von Requisiten und Objekten ist gestattet, solange der tänzerische Charakter im Vordergrund steht und nicht die Requisiten und Objekte als Handgerät im klassischen gymnastischen Sinne eingesetzt werden.

Eine Mannschaft besteht aus mindestens sechs Teilnehmern, wobei die Zusammensetzung männlich/weiblich keine Rolle spielt. Das Mindestalter beträgt 6 Jahre, maximal 14 Jahre.

Die Wertung setzt sich aus der A-Note (Komposition/Inhalt – max. 8 Punkte) sowie der B-Note (Ausführung – max. 8 Punkte) zusammen. Die Kriterien sind aus der Broschüre Wettbewerb Dance und GymTa zu entnehmen.

BTB-Broschüre Gymnastik und Tanz, DTB-Dance, GymTa Basic (pdf, Stand: 2018)

Erlebnisrallye

Sonntag, 2. Juni 2019

In einer Gruppe von mindestens fünf, maximal zehn Teilnehmern könnt ihr die Erlebnisrallye durchlaufen. An verschiedenen Stationen warten dabei Übungen aus den Bereichen Kraft, Schnelligkeit und Geschicklichkeit auf euch. Das Gemeinschaftsgefühl und Spaß sind garantiert.

Ein Riesenspaß im Team zum Turnfest-Abschluss am Sonntag!

4112005 u. j.Erlebnisrallye
4212008 u. j.Erlebnisrallye