Mehrkämpfe

Die Mehrkämpfe gehören nicht nur zu den ältesten, sondern auch zu den beliebtesten Wettkämpfen im Badischen Turner-Bund. Durch die Einbeziehung verschiedener Sportarten wird die Vielseitigkeit gefördert. Jeder Teilnehmer kann entsprechend seiner Neigung und seines Könnens Disziplinen aus den Fachgebieten Gerätturnen, Leichtathletik, Schwimmen, Schießen und Fechten wählen.

29.06.2019 | Kehl

Badische Senioren-Bestenkämpfe Leichtathletik ***abgesagt***

Die Senioren-Bestenkämpfe mussten in diesem Jahr leider aufgrund zu geringer Teilnehmerzahlen abgesagt werden.

Rheinstadion / KT Platz Kehl
Stadionstraße 1 | 77694 Kehl
21.09.2019 - 22.09.2019 | Eutin, Enkheim, Lemgo

Deutsche Mehrkampfmeisterschaften (3-geteilt)

• In Eutin: Jahn-, Deutsche und Schwimmerische Mehrkämpfe
  • In Enkheim/Frankfurt: Leichtathletische Mehr- und Einzelwettkämpfe
  • In Lemgo: Friesenkämpfe
18.10.2019 - 19.10.2019 | Karlsruhe

Trainer- und Übungsleiter-Fortbildung Leichtathletik

Die Fortbildung richtet sich an alle Trainer und Übungsleiter, die in den leichtathletischen Disziplinen der Mehrkämpfe in ihren Vereinen aktiv sind. Es wird Didaktik und Methodik im Lauf, Sprung sowie im Stoß und Wurf gezeigt.

• Maximale Teilnehmer: 20 Personen
  • Teilnahmegebühr: 70 €
  • Umfang: 15 Lerneinheiten (Lizenzverlängerung für Ki, Ju, TuA)
  • Anmeldeschluss: 03.10.2019

Anmeldung unter www.btb-tip.de (L-195500) oder per E-Mail an bildungswerknoSpam@badischer-turner-bund.de

Sportschule Schöneck
Sepp-Herberger-Weg 2 | 76227 Karlsruhe
25.10.2019 - 27.10.2019 | Steinbach

Jahrestagung Ressort Mehrkämpfe

26.10.2019 | Wiesloch

Lehrgang "Turnen trifft Leichtathletik"

Die Fortbildung wird in Kooperation mit dem Badischen Leichtathletik Verband (BLV) angeboten.

Turnen und Leichtathletik, zwei Sportarten, die so viele Gemeinsamkeiten haben! "Höher, schneller, weiter" sind Impulse, die sowohl für den Gerätturner als auch für den Leichtathleten gelten. So sind die typisch leichtathletischen Disziplinen Laufen, Springen, Werfen auch in der Welt der Gerätturner zu finden. Und dies nicht nur in Verbindung des Anlaufs zum Sprung, sondern auch als eigene Disziplin wie z.B. Orientierungslauf oder als Wettbewerb im Mehrkampf. Zudem bietetOutdoortraining allen Trainern und Übungsleitern eine vielfältige Möglichkeit, auch außerhalb der Turnhalle zu trainieren und die Trainingsgeräte der Natur und des Geländes kreativ zu nutzen.

Inhalte u.a.: Vielseitiges Lauf- und Krafttraining, Functional Training meets Outdoor, Parkour, Geocaching, Orientierungslauf, Sportabzeichen

Umfang: 8 Lerneinheiten (Lizenzverlängerung für:FGE, FGÄ, FGW, FGS, TuA)

Kosten: BTZ-Abonnenten 60 €, regulär 75 €

Anmeldung unter www.btb-tip.de (L-196200)

09.11.2019 | Philippsburg

Kids-Cup (Mehrkämpfe)

Sporthalle Philippsburg
Lessingstraße 29 | 76661 Philippsburg
17.11.2019 - 18.11.2019 | Langensteinbach

Lehrgang "Turnen trifft Kinderleichtathletik"

Turnen und Leichtathletik, zwei Sportarten, die viele Gemeinsamkeiten haben! "Höher, schneller, weiter" sind Impulse, die sowohl für den Leichtathleten als auch für den Gerätturner gelten. Von einem guten Grundlagentraining profitieren alle Kinder. Eine gute Körperstabilisation, ausreichend Kraft und gute Koordination sind beste Voraussetzungen, um im Turnen und in der Leichtathletik eine gute Ausgangssituation zu schaffen.

Bei dieser Fortbildung erhaltet ihr Ideen zur Umsetzung der Inhalte Laufen, Springen und Werfen. Des Weiteren steht die Hinführung des Erlernens turnerischer Grundelemente im Vordergrund. Es werden Spiel- und Übungsvariationen vorgestellt, wie leichtathletische sowie turnerische Inhalte kindgemäß (Altersgruppe Kinder unter 8 Jahren) vermittelt werden können.

Teilnahme: die Teilnahme ist für alle Neugierige offen

Umfang: 16 Lerneinheiten (Lizenzverlängerung Ki, Ju, TuA)

Anmeldung unter www.btb-tip.de (L-195310)