| Faustball, Indiaca, Prellball, Ringtennis, Aerobic, Trampolinturnen, Rhönradturnen, Rope Skipping, Rhythmische Sportgymnastik, Allgemeine Gymnastik, Gymnastik und Tanz / Dance, Gerätturnen

Vizepräsident*in für Wettkampfsport gesucht!

Du für DEINEN Sport: Vereine und Verbände leben von Beteiligung. Wer sich engagiert, kann Einfluss nehmen und nachhaltig mitgestalten. Deshalb suchen wir dich und freuen uns auf dein Engagement im Wettkampfsport!

Deine Motivation:

Du liebst den Wettkampfsport und bist an dessen Fortbestehen und seiner Weiterentwicklung interessiert. Zusätzlich hast du ein solides, selbstbewusstes Auftreten, eine strukturierte, selbstständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise und bist teamfähig.

Dein Bereich:

Der Badische Turner-Bund e.V. (BTB) ist derzeit auf der Suche nach einem/r

VIZEPRÄSIDENT/IN WETTKAMPFSPORT

Als Vizepräsidentin oder Vizepräsident bist du Teil des Präsidiums und führst den Verbandsbereich Wettkampfsport als Vorsitzende oder Vorsitzender des Bereichsvorstandes. Dieser ist für die einzelnen Bereiche in unterschiedliche Ressorts aufgeteilt und personell sehr gut besetzt. Wesentliche Aufgaben des Amtes sind:

• Die Koordinierung, Beratung und Unterstützung der BTB-Wettkampfsportarten sowie
  • Vertretung derer Interessen gegenüber anderen Gremien, Institutionen und der Öffentlichkeit.
  • Zusätzlich ist die Mitarbeit bei Turnfesten und Landesveranstaltungen wünschenswert.

Regelmäßige Sitzungen sind die Präsidiumssitzungen, die ca. achtmal pro Jahr stattfinden. Zusätzlich findet pro Jahr mindestens eine Bereichsvorstandssitzung unter deiner Leitung statt. Kraft deines Amtes nimmst du BTB-intern an der Hauptausschusssitzung (einmal im Jahr) und am Landesturntag (alle drei Jahre) teil. Wir freuen uns über deine Teilnahme am Deutschen Turntag alle zwei Jahre und an der Bundestagung Sport (alle zwei bis drei Jahre) als Vertretung des BTB-Präsidiums.

Dein Mehrwert:

Du kannst den Wettkampfsport im Bereich Turnen auf Landes- und Bundesebene mitgestalten, mitbestimmen und deine eigenen Ideen einbringen. Du sammelst wertvolle Erfahrungen in Demokratieprozessen und bist Teil der Entwicklung des Sports in Deutschland. Du kannst diese Führungsaufgabe auch zur Persönlichkeitsentwicklung nutzen. Nicht zuletzt arbeitest du in einem gut aufgestellten, engagierten Team und hast auch hauptamtliche Unterstützung.

Dein Badischer Turner-Bund:

Der BTB ist der größte gesamtbadische Sportfachverband mit über 450.000 Mitgliedern in 1.143 Turn- und Sportvereinen. Sitz der Geschäftsstelle ist Karlsruhe. Es erwartet dich eine interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit in einem aufgeschlossenen und sportlichen Team.

Dein Interesse:

Wir haben dein Interesse geweckt? Du willst weitergehende Informationen? Dann setze dich bitte mit Christine Hornung, Referentin Wettkampfsport in der BTB-Geschäftsstelle, in Verbindung, um das weitere Vorgehen abzustimmen: Telefon 0721 1815-22, christine.hornungnoSpam@badischer-turner-bund.de.