| Mehrkämpfe, Faustball, Indiaca, Prellball, Ringtennis, Aerobic, Trampolinturnen, Orientierungslauf, Rhönradturnen, Rope Skipping, Gerätturnen

BTB-Wettkampfbetrieb bis Ostern ausgesetzt

Aufgrund der sich ausbreitenden Infektionen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 hat das BTB-Präsidium beschlossen, dass alle Wettkämpfe auf Landesebene inklusive des Ligabetriebs ab sofort (12.3.) bis mindestens Ostern abgesagt werden.

Im Zuge der gesamtgesellschaftlichen Anstrengungen, die Verbreitung des neuartigen Coronavirus einzudämmen, ist auch der Badische Turner-Bund in der Verantwortung, Ansteckungsketten zu durchbrechen. Dies wird u.a. damit erreicht, dass soziale Kontakte – im privaten, beruflichen und öffentlichen Bereich – reduziert und Menschenansammlungen vermieden werden. Die aktuellen Entwicklungen im Hinblick auf die Verbreitung des Coronavirus sind sehr dynamisch und werden durch die Einschätzungen der Experten aus Wissenschaft und Politik kontinuierlich neu bewertet, weshalb sich notwendige Maßnahmen kurzfristig ändern können.

Die Sportverbände und so auch der Badische Turner-Bund sind keine Kompetenzzentren für Infektionskrankheiten. Daher kann der Badische Turner-Bund keine verbindlichen Empfehlungen für seine Mitgliedsvereine im Hinblick auf die Durchführung ihrer Angebote aussprechen. Nach aktuellem Stand bleibt es – solange die Schulen nicht flächendeckend geschlossen sind und es keine anderweitigen politischen Entscheidungen bzw. Restriktionen der jeweils zuständigen Gesundheitsämter gibt – eine örtliche Entscheidung eines jeden Vereins, da das öffentliche Leben in bisher noch keiner Region im Verbandsgebiet eingestellt ist. [Update 16.03.2020]: Ab Dienstag, 17. März werden alle Schulen und Kindergärten und damit auch die entsprechenden Sportanlagen in Baden-Württemberg für fünf Wochen, bis einschließlich 19. April, geschlossen sein. Für einen entsprechenden Zeitraum werden bzw. haben bereits die Turn- und Sportvereine ihren Trainingsbetrieb eingestellt, siehe Vereinswebsites.

Gebündelte und ständig aktualisierte Hinweise im Hinblick auf die Auswirkungen des Coronavirus im Badischen Turner-Bundes gibt es unter www.badischer-turner-bund.de/veranstaltungen > Coronavirus: Aktuelle Hinweise

Weitere Hinweise und Empfehlungen speziell für den Bereich Sport finden Vereine, Athleten und Eltern auf den Internetseiten der Sportbünde sowie beim Deutschen Turner-Bund:

Infoseite Deutscher Olympischer Sportbund

Infoseite Landessportverband Baden-Württemberg