Mannschaftstrainingslager TGM/TGW

Die Badische Turnerjugend bietet jeweils im Frühjahr allen Mannschaften, die im Bereich TGM / TGW / SGW aktiv sind oder aktiv werden wollen, die Möglichkeit, sich im Rahmen des Mannschaftstrainingslagers Ideen und Verbesserungsvorschläge zur gezielten Vorbereitung auf die Wettkampfsaison zu holen.

voraussichtlich im Frühjahr 2019

Zielgruppe:
Dieser Lehrgang richtet sich an aktive Vereinsmannschaften (d.h. aktive Wettkämpfer/innen und Trainer/innen), die an den Wettbewerben Turnerjugend-Gruppen-Meisterschaften (TGM), Turnerjugend-Gruppen-Wettkämpfe (TGW) und Schüler/innen-Gruppen-Wettstreit (SGW) teilnehmen. Besonders interessant und hilfreich dürfte dieser Lehrgang auch für neu gegründete Vereins- bzw. Schülermannschaften sein.

Schwerpunkte:
In mehreren praktischen Arbeitskreisen wird sowohl an den Wettkampfübungen als auch an einer Verbesserung der Techniken und Übungsformen gearbeitet. Qualifizierte Referenten unterrichten und beraten die Gruppen mannschaftsweise, um so gezielt Tipps zu Gestaltung, Choreografie, Technik etc. unter Einbeziehung der Wertungskriterien geben zu können.

Organisationskostenbeitrag pro Mannschaft (max. 12 Personen): 75 €

• Im Kostenbeitrag sind drei AKs enthalten, weitere AKs können für 25 € pro AK hinzugebucht werden. Der Organisationskostenbeitrag wird vom Vereinskonto abgebucht

• Diese Arbeitskreise (AK) stehen zur Wahl:
    • Gruppenturnen am Boden (mit oder ohne Kasten)
    • Singen in der Gruppe
    • Tanzen in der Gruppe
    • Tanz-Technik
    • Turnen-Technik
    • Medizinballweitwurf
  • Verpflegung: Der ausrichtende Verein bietet kleine Mahlzeiten an. Nähere Infos dazu gibt es mit den Veranstaltungsunterlagen.

• Gesamtteilnehmerzahl: 200 Personen. Für die Berücksichtigung der Vereinsmannschaften ist der Eingang der Anmeldung (verbindlich!) bei der BTB-Geschäftsstelle entscheidend.

Anmeldung per E-Mail unter Angaben von Mannschaftsgröße, Arbeitskreisen, Ansprechpartner und ggf. Mittagessen an Sarah Schneider
sarah.schneidernoSpam@badischer-turner-bund.de