| Jugend

Wer soll "Übungsleiter/in Kinderturnen 2021" werden?

Kinderturnen, das bedeutet strahlende Kinderaugen, kreative Bewegungsspiele, tolle Bewegungslandschaften – und engagierte Übungsleiterinnen und Übungsleiter, die sich ehrenamtlich dafür einsetzen, dass die Kleinsten Freude an der Bewegung erfahren. Um dieses große Engagement zu würdigen, vergeben der Badische Turner-Bund und der Schwäbische Turnerbund gemeinsam den Preis "Übungsleiter/in Kinderturnen 2021"!

Die Übungsleiterin Kinderturnen 2020, Nicole Binici vom SV Illingen, wurde in der Turnhalle überrascht und freute sich riesig: „Ich kann es nicht fassen, dass ich gewonnen habe, und bin total stolz!“ Die Nominierungsphase 2021 ist nun gestartet – und ist ganz einfach: Name des Übungsleiters bzw. der Übungsleiterin und den Vereinsnamen per SMS an 0151 19392082 senden oder die Infos ins Onlineformular eingeben und schon ist die Nominierung abgeschlossen!

Bis Ende September 2021 ist die Bewerbung möglich, dann wählt eine Jury der Turnerbünde den Sieger oder die Siegerin. Zu gewinnen gibt es jede Menge Ruhm, einen Pokal und eine Siegprämie von 1.000 Euro! Gefördert wird die Auszeichnung von der Kinderturnstiftung Baden-Württemberg.