| Jugend, TGM/TGW

Schülergruppentreffen SGM/SGW 2020 ist abgesagt

Nach langen Überlegungen hat der Vorstand der Badischen Turnerjugend beschlossen, das für den 17. Oktober 2020 geplante Schülergruppentreffen SGM/SGW abzusagen.

Foto: BTJ

Die gesamte Situation aufgrund des Coronavirus ist für alle nicht einfach. Das nicht oder nur eingeschränkt stattfindende Training sowie die Problematik beim Üben von Partnerakrobatik oder dem Singen sind Punkte, die in die Überlegungen eingeflossen sind. Auch die kurze Übungsphase nach den Sommerferien stellt insb. für Vereinsgruppen, die bisher noch nicht wieder trainiert haben, ein Problem dar und erhöht die Gefahr, dass Verletzungen auftreten.

Die Absage fällt allen nicht leicht, da das Schülergruppentreffen gerade für die "Kleinen" eine tolle Plattform ist, ihr Können zu zeigen, und für viele der einzige Wettkampf in diesem Jahr gewesen wäre. Jedoch steht die Gesundheit aller im Vordergrund. Die BTJ hofft auf das Verständnis aller Vereine und freut sich auf ein Wiedersehen und einen tollen SGM/SGW-Wettkampf beim Landeskinderturnfest in Offenburg vom 9. bis 11. Juli 2021! Die Ausschreibung ist bereits erschienen.

⇒ LKTF 2021 in Offenburg – Wettkämpfe