Show und Vorführungen im BTB

05.01.2019 | Baden-Baden

TurnGala "Reflexion"

Beginn: 14.00 und 18.30 Uhr

Die 31. Tournee der TurnGala des Badischen Turner-Bundes und Schwäbischen Turnerbundes steht unter dem Motto "Reflexion – Gerichtet. Gestreut. Diffus." Spektakuläre Artistik trifft auf innovatives Turnen – ein Spiegelbild expressiver Bewegungskünste.

⇒ Infos und Tickets

Festspielhaus
Beim Alten Bahnhof 2 | 76530 Baden-Baden
06.01.2019 | Mannheim

TurnGala "Reflexion"

Beginn: 18.30 Uhr

⇒ Infos und Tickets

SAP Arena
An der Arena 1 | 68163 Mannheim
16.03.2019 - 17.03.2019

Choreografie-Werkstatt

Praxis-Workshop mit Beratung für Vorführgruppen

Die Choreografie-Werkstatt richtet sich an alle Gruppen des Badischen Turner-Bundes, die eine Show einstudiert haben, im Vorführbereich aktiv sind oder aktiv werden möchten. Dabei spielt das Fachgebiet keine Rolle.

Die Gruppe präsentiert sich mit ihrer Choreografie, den Kostümen und der Musik dem Choreografen. Der Choreograf arbeitet 1 Stunde lang gemeinsam mit der Gruppe und dem Trainer an der Vorführung, gibt kleine Tipps und Tricks, wie die Präsentation noch eindrucksvoller werden kann und wie die vorhandenen Ideen noch besser umgesetzt werden können.

Meldeschluss: 15.02.2019, Kosten: 42 €

11.05.2019 | Konstanz

Rendezvous der Besten – Juryschulung

Zur Juryschulung sind sowohl RdB-Einsteiger und -Interessierte wie auch RdB-Juroren und Betreuer von RdB-Gruppen herzlich eingeladen. Im Rahmen der Schulung werden die Wertungskriterien und Bedingungen des Showwettbewerbs Rendezvous der Besten erläutert. Bei praktischen Übungen mit Video-Material wird veranschaulicht, worauf die Jury achtet und wie Übungsleiter die Wettbewerbskriterien in ihrer Vorführung umsetzen können.

Die Anmeldung erfolgt formlos per E-Mail an paul.lemleinnoSpam@badischer-turner-bund.de unter Angabe von Name, Anschrift, Tel-Nr. und Verein.

Meldeschluss: 31.03.2019

⇒ Details zum Showwettbewerb Rendezvous der Besten

11.05.2019 | Konstanz

Rendezvous der Besten – Landesentscheid

Zum Landesfinale sind alle Show- und Vorführgruppen des Badischen Turner-Bundes eingeladen, die ihre Vorführung in einem Wettbewerb vor fachkundigem Publikum und einer Jury aus vier ausgebildeten Wertungsrichtern und einem Prominenten präsentieren wollen. Dabei sind den Inhalten und der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Die drei besten badischen Gruppen werden zur BTB-Showgruppe 2019 gekürt und qualifizieren sich für das 16. DTB-Bundesfinale "Rendezvous der Besten".

Meldeschluss: 31.03.2019, Kosten: 36 €

⇒ Details zum Showwettbewerb Rendezvous der Besten

07.07.2019 - 13.07.2019 | Dornbirn (AUT)

Weltgymnaestrada

Die Weltgymnaestrada ist das größte internationale Breitensportfestival der Welt und findet alle vier Jahre statt. Erwartet werden ca. 20.000 Teilnehmer aus über 50 Nationen. Das Besondere: Bei der Weltgymnaestrada gibt es keine Wettkämpfe, sondern gemeinsames Turnen mit anderen Nationen ohne Leistungsdruck. So stehen eine Vielzahl an Vorführungen, Showevents und die internationale Begegnung im Mittelpunkt. Das Motto: come together. show your colours!

20.07.2019

Rendezvous der Besten – BTB-Showgruppen-Beratung

bei einer BTB-Showgruppe 2019

Zur Vorbereitung auf das Bundesfinale bieten wir den BTB-Showgruppen 2019 eine Beratung an. Ort, Ablauf und weitere Details werden nach Ergebnisbekanntgabe beim Landesentscheid abgestimmt.

Die Anmeldung erfolgt formlos per E-Mail an melanie.riedernoSpam@gmx.de unter Angabe von Name, Anschrift, Tel-Nr. und Verein.

Meldeschluss: 04.06.2019, Kosten: 25 €