| Vorführungen

Feuerwerk der Turnkunst auf 2022 verlegt!

Das "Feuerwerk der Turnkunst" wird ein Jahr später als ursprünglich geplant, am 06. Januar 2022 seine Premiere in Baden feiern. Mit Livemusik und Rundum-Bespielung der SAP Arena Mannheim sorgt die Show für ein neues Highlight zum Jahresauftakt im Badischen Turner-Bund.

Aufgrund der Ende August von Bund und Ländern beschlossenen Coronamaßnahmen sind Großveranstaltungen, bei denen die Kontaktverfolgung und die Einhaltung der Hygieneregeln nicht möglich sind, bis mindestens zum Jahresende 2020 untersagt. Tausende Menschen in einer Halle, dicht an dicht – das wird jedoch auch danach unter der COVID-19-Pandemie nicht sofort wieder möglich sein. Die Verantwortlichen des Feuerwerk der Turnkunst haben deshalb die geplante Show am Dreikönigstag in der Mannheimer SAP Arena verlegt. Neuer Termin wird der 6. Januar 2022 um 17 Uhr sein.

"Unter den gegebenen Voraussetzungen und zum Schutz der Gesundheit unserer Zuschauer, Künstler und aller an der Organisation beteiligten Mitarbeiter war diese Entscheidung leider unumgänglich und alternativlos. Wir sind darüber sehr traurig und bedauern diesen Schritt außerordentlich. Ich kann all unseren Gästen versprechen, dass die kommende Tournee zu einem herausragenden Event wird. Für uns und die gesamte Veranstaltungsbranche ist die Situation nicht einfach, aber wir sind guter Dinge, dass wir mit der Verschiebung wieder Leben in unseren nahezu brachliegenden Veranstaltungs- und Kulturbetrieb bringen können", sagt Wolfram Wehr-Reinhold, Geschäftsführer der veranstaltenden Turn- und Sportfördergesellschaft mbH, die das Feuerwerk der Turnkunst bundesweit auf Tournee schickt. "Ich möchte mich ganz besonders bei unseren Partnern und dem mitveranstaltenden Badischen Turner-Bund für ihr Verständnis und ihre tatkräftige Unterstützung bedanken."

Das Feuerwerk der Turnkunst sollte 2021 mit der Show "Hard Beat" in Mannheim Premiere feiern und mit Livemusik und Rundum-Bespielung der SAP Arena für ein neues Highlight zum Jahresauftakt im Badischen Turner-Bund sorgen. Bereits gekaufte Tickets behalten ihre Gültigkeit für den neuen Termin oder werden rückerstattet. Details gibt es unter www.badischer-turner-bund.de/feuerwerk.