Ältere und Senioren

Fit und gesund älter werden! Schon seit vielen Jahren zählt der Bereich Ältere und Senioren zu den Schwerpunktaufgaben des Badischen Turner-Bundes. Mit dem demografischen Wandel erfährt dieser fachliche Bereich eine immer größere Bedeutung.

Der Badische Turner-Bund ist einer der Vorreiter in der Aus- und Fortbildung von Übungsleiterinnen und Übungsleitern speziell für ältere Menschen. Dabei sollen mit neuen Programmen auch Ältere und Senioren für Bewegungsprogramme interessiert werden, die bisher noch in keinem Turn- und Sportverein aktiv waren.

20.01.2019 | Karlsruhe

Jahrestagung Ältere / Senioren

05.05.2019 | Rötenbach

Landeswandertag

Der Badische Turner-Bund und der TuS Rötenbach laden zum Landeswandertag ins Wanderparadies Rötenbach ein. Auf die Teilnehmer warten geführte Wanderungen für jedes Leistungsniveau von 5, 10, 15 und erstmals eine anspruchsvolle, sportliche Tour von ca. 20 Kilometern Länge durch die reizvolle Landschaft des Hochschwarzwaldes und ein buntes Rahmenprogramm.

Start und Ziel: Benedikt-Winterhalder-Halle, wo in regelmäßigen Abständen Kleingruppen starten und sich auch Kurzentschlossene anmelden können.

9.00 – 11.00 Uhr Wanderstarts in geführten Gruppen
ab 11.00 – 16.00 Uhr Musik-, Mitmach- und Showprogramm, Gewinnspiel Europa-Park

Die Teilnahme ist kostenlos.

Weitere Infos unter www.badischer-turner-bund.de/veranstaltungen

29.06.2019 | Karlsruhe

Netzwerktreffen für Vereine mit Zertifikat "Seniorenfreundlicher Turn- und Sportverein"

04.10.2019 - 06.10.2019 | Freyburg (Unstrut)