Ältere und Senioren

Fit und gesund älter werden! Schon seit vielen Jahren zählt der Bereich Ältere und Senioren zu den Schwerpunktaufgaben des Badischen Turner-Bundes. Mit dem demografischen Wandel erfährt dieser fachliche Bereich eine immer größere Bedeutung.

Der Badische Turner-Bund ist einer der Vorreiter in der Aus- und Fortbildung von Übungsleiterinnen und Übungsleitern speziell für ältere Menschen. Dabei sollen mit neuen Programmen auch Ältere und Senioren für Bewegungsprogramme interessiert werden, die bisher noch in keinem Turn- und Sportverein aktiv waren.

21.01.2018 | Karlsruhe

Jahrestagung Ältere / Senioren

30.05.2018 - 03.06.2018 | Weinheim

Landesturnfest 2018

Weinheim steht Kopf! Vom 30. Mai bis zum 3. Juni 2018 steigt in der "aufregend gemütlichen" Zweiburgenstadt an der badischen Bergstraße das nächste Landesturnfest.

01.06.2018

Tagesangebot Ältere / Senioren beim Landesturnfest

Im Rahmen des Landesturnfests in Weinheim gibt es erstmals ein Paket für Vereinsgruppen mit Älteren und Senioren, die nicht über mehrere Tage das Turnfest besuchen wollen oder können.

Das Angebot umfasst eine Stadtführung durch die Weinheimer Altstadt, das Mittagessen und den Besuch der Gala der Älteren und Senioren. Je nach Interessenslage bietet sich darüber hinaus beispielsweise ein Besuch der Showbühne am Amtshausplatz oder des ökumenischen Turnfestgottesdienstes an.

30.09.2018 | Rothaus

Landeswandertag

Der Landeswandertag 2018 wird ausnahmsweise im Herbst aber in einer besonders attraktiven Region stattfinden. Gastgeber inmitten des Hochschwarzwaldes ist am 30. September die Badische Staatsbrauerei Rothaus in Zusammenarbeit mit den Gauwanderwarten des Badischen Turner-Bundes.

⇒ Mehr Infos

Bild von Karin Wahrer