Neues Webseminar zum Thema FSJ und BFD im Turnverein

Einen 60-Minuten-Rundumschlag gibt es am 26. September! Wie wird ein Verein zur anerkannten Einsatzstelle? Welche Voraussetzungen müsssen erfüllt sein? Wie findet man geeigene Kandidaten/innen und welche Aufgaben kann man ihnen übertragen? Wie kann eine Finanzierung aussehen? All das und vieles mehr gibt's im BTB-Regional-Webseminar.

Symbolbild: LSB NRW | A. Bowinkelmann

Freiwilligendienste sind im Sport stark verbreitet und ermöglichen eine Vereinsentwicklung. Gleichzeitig bieten sie jungen Menschen gute Orientierungsmöglichkeiten nach dem Schulabschluss und fördern deren Persönlichkeitsentwicklung. Doch die Umsetzung im Verein erfordert Engagement, sowie Zeit in der Vorbereitung und Betreuung. Das Webseminar widmet sich verschiedenen Fragestellungen: Wie wird mein Verein als Einsatzstelle anerkannt? Wie finde ich geeignete Kandidaten und welche Aufgabenbereiche kann ich ihnen anvertrauen? Welchen Mehrwert schaffe ich im Verein und welche Herausforderungen sind zu bewältigen? Vereine berichten von ihren Erfahrungen mit FSJ und BFD.

Webseminar "FSJ und BFD im Turnverein"
26. September 2022 | 19.00 – 20.00 Uhr | online via Zoom

• Referent: Rainer Klipfel