Kongress "Fit und Bewegt ins Alter"

27. – 28. Juni 2020
Südbadische Sportschule Steinbach

Gemeinsam richten der Badische Turner-Bund, der Badische Leichtathletik-Verband und der Badische Sportbund Freiburg den den Kongress "Fit und Bewegt ins Alter" in 2020 aus.

Das Kongressprogramm bietet neben vielfältigen Praxisworkshops zu Sport- und Bewegungsangeboten für die Zielgruppe der Älteren und Senioren auch theoretische Vorträge, basierend auf dem aktuellen Wissenschaftsstand. Das Programm wird ergänzt durch Workshops für Vereinsführungskräfte, in denen anhand von Best-Practice-Beispielen Möglichkeiten der Implementierung in den Verein aufgezeigt werden. Ferner geht es um den Auf- und Ausbau von Netzwerken mit Partnern auch außerhalb des Sports.

Der Kongress richtet sich an Übungsleiter und Trainer, Vereinsführungskräfte, Mitarbeiter in der Altenpflege und alle Interessierten. Er umfasst folgende Angebotsschwerpunkte:

• Fitness-, Gesundheits- und Powerangebote für die "fitten Älteren"
  • Bewegungsangebote für Hochaltrige bzw. Personen mit Einschränkungen, z.B. Demenz

Die detaillierte Ausschreibung erscheint Ende September 2019, ab Oktober ist die Anmeldung möglich.

Kongressbüro "Fit und Bewegt ins Alter"
Badischer Turner-Bund
Am Fächerbad 5