T.I.P.
Das Turn-Informationsportal
Besuchen Sie T.I.P. - Das Turn-Informationsportal des Badischen Turner-Bund e.V.

Turnen ist Vielfalt

Turnen ist "mehr als Sport": Der Badische Turner-Bund verfügt über ein historisch gewachsenes und ausgeprägtes Verantwortungsgefühl für die Gesellschaft. Sichtbar wird dies in der Vielfalt unseres Tuns. Wir sind nicht nur ein Fachverband für Turnen und Gymnastik. Wir waren und sind eine bürgerliche Bewegung und werden auch künftig eine vernünftige Balance zwischen Leistungs-, Freizeit- und Gesundheitssport sicherstellen.

Diese Sportarten und Bewegungsangebote sind Teil des Badischen Turner-Bundes:

• Turnen sorgt für grundlegende Bewegungserfahrungen bei den Jüngsten.
    Eltern-Kind- und Kleinkinder-Turnen

• Turnen steht für eine gute allgemeine "sportliche Grundausbildung" bei Kindern
    Kinderturnclub, KISS-Kindersportschule, Forum Kinderturnen, Kooperation "Schule und Verein" oder die Aktion „Fit wie ein Turnschuh“ u.v.m.

• Turnen bietet modernste Sportmöglichkeiten für Frauen und Männer.
    Verschiedene Formen des Aerobic, Gymnastik und Tanz, sowie zahlreiche Angebote aus dem Bereich Fitness und Gesundheit in der GYMWELT

• Turnen umfasst abwechslungsreiche Sportarten.
    beispielsweise durch die Vielfalt der Turnspiele oder durch Mehrkämpfe

• Turnen erhält und fördert die Gesundheit und Vitalität der Älteren.
    durch altersgerechte Bewegungsangebote wie beispielsweise das Turnen für Ältere, aber auch Freizeitangebote wie Seniorenfreizeiten oder Wanderwochen