T.I.P.
Das Turn-Informationsportal
Besuchen Sie T.I.P. - Das Turn-Informationsportal des Badischen Turner-Bund e.V.

FunFactory

FUN-FACTORY mit Kinderturn-Welt
Samstag, 15. und Sonntag, 16. Juli 2017

Zwischen den Wettkämpfen und Wettbewerben bietet die große "Fun-Factory" eine attraktive Erlebnis- und Mitmachwelt, in der sich die Badische Turnerjugend, die Kinderturnstiftung Baden-Württemberg sowie die Partner und Sponsoren des Badischen Turner-Bundes und des Landeskinderturnfestes mit abwechslungsreichen Angeboten präsentieren. Kurz: kommen – staunen – austoben!

Zeitpläne / Einteilungen Vereine

Dance und Dance Experience [pdf]

Erlebnisrallye [pdf]

GRUPPENWETTBEWERB DANCE
Samstag, 15. Juli 2017 | vormittags | Showbühne

Beim Gruppenwettbewerb Dance haben Kinder- und Jugendgruppen die Chance, ihre Performance von einem fachkundigen Kampfgericht bewerten zu lassen. Getanzt wird auf der offiziellen Showbühne des Landeskinderturnfest 2017 (Fläche 12  x 12m).

Eine Mannschaft besteht aus mindestens sechs Teilnehmern, wobei die Zusammensetzung männlich/weiblich keine Rolle spielt. Das Mindestalter beträgt 6 Jahre, maximal 14 Jahre. Im WB 511 dürfen zwei Teilnehmer/innen älter sein; im WB 512 dürfen zwei Teilnehmer/innen jünger sein. Da dieser Wettbewerb am Samstagvormittag stattfindet können teilnehmende Kinder zusätzlich noch in einem der Wettkämpfe starten.

WB-Nr.

2005 – 2011

Dance Gruppe 1

2003 – 2005

Dance Gruppe 2

Die Wertungskriterien sind aus der Broschüre Wettbewerb Dance / Gymta zu entnehmen.

DANCE EXPERIENCE
Samstag, 15. Juli 2017 | vormittags
Showbühne

Angesprochen sind alle Gruppen, die im Verein auftreten und ihre Darbietung einmal auf anderer Ebene, nämlich vor großem Publikum um im Rahmen eines Wettbewerbs präsentieren möchten.

WB-Nr.: 510

WB-Nr.

2003 u.j.

Erlebnisrallye

2006 u.j.

Erlebnisrallye

ERLEBNISRALLYE
Sonntag, 16. Juli 2017

In einer Gruppe von minde stens fünf, maximalzehn Teilnehmern warten bei der Erlebnisrallye an verschiedenen Stationen Übungen aus den Bereichen Kraft und Schnelligkeit oder ganz einfach lustige Aufgaben.

Ein Riesenspaß im Team zum Turnfest-Abschluss am Sonntag!

Fitnesstests

In Ergänzung zu den "klassischen" Wettkämpfen und Wettbewerben locken beim Landeskinderturnfest 2015 wieder die beliebten Fitnesstests. Dabei geht es für die Kinder nicht ums "Besser-als-die-anderen-sein-wollen", sondern darum, sich selbst zu testen, neue Spielideen auszuprobieren, spannende Bewegungsaufgaben zu lösen und einfach nur Spaß zu haben.

MUCK & MINCHEN TEST
Samstag, 15. und Sonntag, 16. Juli 2017

Ob Kraft, Schnelligkeit oder Gleichgewicht, beim Muck & Minchen Test kann jedes Kind an verschiedenen Turngeräten die Grundfertigkeiten des Gerätturnens testen. Es werden Übungen aus verschiedenen Bereichen und an verschiedenen Geräten angeboten. Details zum Muck & Minchen Test auf der BTJ-Homepage

FT-Nr. 612

FIT WIE EIN TURNSCHUH
Samstag, 15. Juli 2017

Diesmal ist auch das bewegungs- und Fitnessprogramm "Fit wie ein Turnschuh" der DTJ dabei. Wir haben uns die schönsten Übungen ausgesucht, bei denen vor allem die Freude an Bewegung im Vordergrund steht.

FT-Nr. 615

Ab auf die Showbühne!

SHOWVORFÜHRUNGEN
Samstag, 15. und Sonntag, 16. Juli 2017

Auf der großen Landeskinderturnfest-Showbühne können die teilnehmenden Gruppen dem großem Publikum zeigen, was sie können und ihren verdienten Applaus ernten.

Die Anmeldung der Gruppen zu den Showvorführungen erfolgt bei der Turnfestmeldung über das GymNet oder den separaten Showbühnen-Meldebogen.