T.I.P.
Das Turn-Informationsportal
Besuchen Sie T.I.P. - Das Turn-Informationsportal des Badischen Turner-Bund e.V.

Kongress "Fit und Bewegt ins Alter" 2016

Wann?   2. – 3. Juli 2016
Wo? Südbadische Sportschule Steinbach

Der Badische Turner-Bund richtet gemeinsam mit den beiden Badischen Sportbünden im Juli 2016 erstmals den Kongress "Fit und Bewegt ins Alter" aus. Das Kongressprogramm setzt sich zusammen aus wissenschaftlichen Erkenntnissen über den Sport sowie vielfältige Bewegungsangebote für Ältere und Senioren.
Ausschreibung [pdf]

Die Inhalte sind ausgerichtet für folgende Angebotsschwerpunkte:

• Fitness-, Gesundheits- und Powerangebote für die "fitten Älteren"
  • Bewegungsangebote für Hochaltrige bzw. Personen mit Einschränkungen (z.B. Demenz)
Der Kongress richtet sich an Übungsleiter und Trainer, Vereinsführungskräfte, Mitarbeiter in der Altenpflege und alle anderen Interessierten. Angeboten werden eine Vielzahl an Workshops zu verschiedenen Sport- und Bewegunsangeboten sowie Workshops für Vereinsführungskräfte, um durch Best-Practice-Beispiele Möglichkeiten für die Einrichtung von Vereinsangeboten für Ältere aufzuzeigen. Zudem geht es um den Auf- und Ausbau von Netzwerken mit Partnern außerhalb des Sports.

Übersicht Workshops und Vorträge

Weitere Informationen erhalten Sie im