T.I.P.
Das Turn-Informationsportal
Besuchen Sie T.I.P. - Das Turn-Informationsportal des Badischen Turner-Bund e.V.

Badischer Abend beim IDTF 2017 in Berlin

ACHTUNG !!
Der Badische Abend ist eine geschlossene Veranstaltung für Teilnehmer des IDTF 2017.
Daher ist der Zugang nur mit Festkarte bzw. Tageskarte TurnfestLIVE möglich!

Badischer Abend beim IDTF 2013 (Bild: N. Raufer)

Badischer Abend
Mittwoch, 7. Juni 2017 | Messe Berlin | Einlass 18.30 Uhr, Beginn: 19.00 Uhr

Unkostenbeitrag: 3 € im Vorverkauf, 5 € an der Abendkasse (öffnet um 18.00 Uhr)
VVK am BTB-Stand in der Messe Berlin (Halle 2.2. / Halle der Verbände): So, 4. Juni bis Mi, 7. Juni | 10.00 – 18.00 Uhr

Der Länderabend des Badischen Turner-Bundes steigt beim Internationalen Deutschen Turnfest 2017 in den Hallen 8, 9 und 10 der Messe Berlin. Mit Band und DJ feiern wir parallel auf zwei Areas. Auch die BTB-Partner sind eingebunden. Für badischen Wein und badisches Bier ist gesorgt.

Zusätzlich findet der Länderabend erstmals in Kooperation mit dem Hessischen Turnverband und dem Turnverband Mittelrhein statt. Der HVT bringt nicht nur Musik und Showauftritte, sondern auch den bekannten "Äppler", den hessischen Apfelwein mit. Schon jetzt viel Spaß beim gemeinsamen Feiern.

Gleich Tickets sichern! Online-Bestellformular

Bild: Seán Tracy Band
Seán Tracy Band

Wie beim legendären Badischen Abend 2005 in den Arkaden Potsdamer Platz wird auch beim IDTF 2017 die Seán Treacy Band einheizen und für ausgelassene Partystimmung sorgen. Stilistisch bietet die Band ein musikalisches Repertoire, das seinesgleichen sucht: Von Oldies bis Rocknummern der Cranberries, Proclaimers, Chris de Burgh, Prince, Cindy Lauper, Corrs und vielen anderen ist das umfangreiche Programm sehr flexibel und 100%-turnerpartyerprobt. www.sean-treacy-band.de

TuJu-Party beim Landesturnfest 2014 (Bild: F. Mondl)
Radio Regenbogen DJ Enrico Ostendorf

Partystimmung und Abtanzen solange die Füße durchhalten: Dass DJ Enrico Ostendorf eine komplett gefüllte Messehalle problemlos zum Kochen bringen kann, hat er bereits bei der TuJu-Party des Landesturnfestes 2014 in Freiburg zweifellos unter Beweis gestellt. So freuen wir uns besonders, dass er auch in Berlin mit uns in die Turnfestnacht feiern wird. Der Radio Regenbogen-DJ spielt das, was zur Turnfeststimmung passt: tanzbare aktuelle Hits und Klassiker nonstop.
www.studio-ostendorf.com

Musik- und Spielmannszüge

Wie es sich gehört, wird auch der Badische Abend 2017 von unseren Turnermusikern eröffnet. So werden u.a. die SFZ BigBand des TV Waibstadt und der Musikzug des TV Sexau die Bühne rocken.

Wichtige Hinweise zum Einlass

• Der Zugang zum Badischen Abend ist nur mit Festkarte bzw. Tageskarte TurnfestLIVE möglich!!

• Taschen und Rucksäcke dürfen aus Sicherheitsgründen nicht mit ins Festgelände (Messe) genommen werden. Eine kostenlose Garderobe steht zur Verfügung.

• Teilnahme Minderjähriger:
    Der Badische Abend ist eine geschlossene Veranstaltung, an der nur Teilnehmer des IDTF Berlin teilnehmen können. Die Einhaltung des Jugendschutzgesetzes ist für den TVM, den HTV und den BTB selbstverständlich. Da alle drei Verbände anerkannter Träger der Jugendhilfe sind, gilt für den Zutritt Folgendes: Beim Turnfest geben die Eltern ihre Zustimmung, dass die Betreuerin bzw. der Betreuer während dieser Zeit, die Verantwortung übernimmt und der Sorgfaltspflicht nachkommt. Betreuer/in in diesem Falle ist die/der durch den Verein beauftragte Übungsleiter/in. Kinder (= unter 14 Jahren) dürfen sich bis 22.00 Uhr aufhalten, Jugendliche unter 16 Jahren bis 24.00 Uhr und Jugendliche über 16 Jahren uneingeschränkt. Diese Zeiten gelten für den Fall, dass Kinder und Jugendliche ohne Begleitung einer personensorge- oder erziehungsberechtigten Person an der Party teilnehmen. Kommen sie dagegen in Begleitung einer solchen Person, haben auch Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren uneingeschränkt Zutritt zur Party. Kinder und Jugendliche müssen daran denken, dass sie auf Verlangen sich jederzeit ausweisen können und Betreuerin bzw. Betreuer vorzeigen müssen (nach § 5, Abs. 2 Jugendschutzgesetz).

Bestellformular Tickets Badischer Abend 2017

- - - Eine Online-Bestellung der Einlasskarten ist aus zeitlichen Gründen nicht mehr möglich. - - -

Die Restkarten gibt es vor Ort am BTB-Stand in der Messe (Halle 2.2) sowie für 5 Euro an der Abendkasse.

Kontakt bei Fragen
BTB-Turnfestteam | Telefon 0721 1815-88 | E-Mail turnfest@badischer-turner-bund.de